Куриный рулет с грибами

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

Сочный мясной рулет с грибной начинкой замет достойное место на обеденном или праздничном столе. Рецепт пригодится в преддверии Нового года, Пасхи и других праздников, когда за столом собираются многочисленные родственники и друзья. Приготовление займет чуть более 1,5 часа, но результат ваших стараний точно будет оценен по достоинству!

Куриный рулет с грибами, получается сочным и нежным. Мясо не пересушивается за счет вкусной оболочки — ломтиков бекона или грудинки, которые покрывают всю его поверхность. В процессе запекания образующийся жир пропитывает куриный фарш, придает ему сочность и выраженный мясной вкус. Сверху рулет покрывается красивой румяной корочкой, которая сама просится в рот. Блюдо очень вкусное, поэтому скорее беритесь за приготовление и превращайте простые продукты в настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • шампиньоны 250 г
  • грудинка или бекон 150 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • морковь 1 шт.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • молотый кориандр 1 щеп.
  • карри 1 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить куриный рулет с грибами

  1. kurinyj-rulet-s-gribami-1Куриные грудки без костей и кожи нарезаем крупными кусками. Зубчик чеснока и среднюю по размерам луковицу очищаем от шелухи, делим на 4 части, чтобы было легче перемолоть на мясорубке.
  2. kurinyj-rulet-s-gribami-2Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку (можно перебить все в блендере, но консистенция будет менее однородной). Получившийся фарш приправляем парой щепоток соли, смесью молотых перцев, добавляем немного кориандра и карри для усиления вкуса курицы. Как следует перемешиваем фарш руками до однородности.
  3. kurinyj-rulet-s-gribami-3Шампиньоны промываем в холодной воде, слегка подрезаем ножки и места сильных загрязнений. Крупную луковицу очищаем от шелухи, небольшую морковку чистим от кожуры. Нарезаем грибы пластинками, лук — средним кубиком, морковь измельчаем на мелкой терке.
  4. kurinyj-rulet-s-gribami-4На хорошо разогретом растительном масле обжариваем все овощи до готовности. Порядок закладки: сначала лук доводим до прозрачности, затем кладем грибы и жарим, пока не испарится вся влага, в самом конце добавляем морковь и доводим ее до мягкости. Получившуюся начинку солим и перчим.
  5. kurinyj-rulet-s-gribami-5Приступаем к изготовлению рулета. Для этого отрезаем большой лист фольги, сверху на нее выкладываем ровным слоем бекон или слабокопченую грудинку, нарезанную тонкими ломтиками (не даст куриному фаршу пересушиться и будет удерживать форму рулета).
  6. kurinyj-rulet-s-gribami-6Поверх грудинки выкладываем подготовленный ранее фарш, распределяя его ровным слоем при помощи столовой ложки.
  7. kurinyj-rulet-s-gribami-7Сверху на фарш помещаем грибную начинку.
  8. kurinyj-rulet-s-gribami-8Аккуратно формируем рулет — сначала подворачиваем дальний угол фольги, доходим до средины и приподнимаем ближнюю часть (по аналогии с суши).
  9. kurinyj-rulet-s-gribami-9Заворачиваем рулет в ту же фольгу, при помощи которой формировали, и отправляем в духовку запекаться на 1 час при температуре 180 градусов.
  10. kurinyj-rulet-s-gribami-10Спустя указанное время снимаем фольгу, доводим температуру до 200 градусов и возвращаем рулет обратно еще на 10-15 минут, чтобы бекон сверху зарумянился.
  11. kurinyj-rulet-s-gribami-17Перед подачей куриный рулет с грибами должен немного остыть, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
  12. Дополнить блюдо можно любым кисло-сладким соусом, хорошо подходит гранатовый и калиновый.

kurinyj-rulet-s-gribami-11

kurinyj-rulet-s-gribami-14

На заметку

Добавляя соль, учитывайте степень солености грудинки или бекона, в котором будет запекаться рулет.

Оставить комментарий

Избранные рецепты