Ленивая кабачковая икра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

Кабачковая икра — популярная закуска, которая имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю вам один из самых простых рецептов ленивой кабачковой икры, когда полностью сохраняется традиционный вкус, но не нужно тратить время на измельчение овощей в мясорубке или в блендере. Молодые кабачки, нарезанные кубиком, быстро приготовятся на сковороде, при этом их простоватый вкус отлично облагородит свежий укроп и чеснок. Томатная паста придаст недостающую кислинку, а сливки сделают блюдо нежнее и ароматнее.

Ингредиенты

  • кабачки 200 г
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • подсолнечное масло 80 мл
  • укроп 20 г
  • томатная паста 70 г
  • сливки 2 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2 г
  • соль 2-3 ч. л.

lenivaja-kabachkovaja-ikra-1

Как приготовить ленивую кабачковую икру

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: кабачки моем, чистим от шелухи чеснок и лук. Если кабачки старые, с твердой шкуркой, то ее лучше снять.
  2. lenivaja-kabachkovaja-ikra-2Нарезаем кабачки кубиком — не очень крупно, но и не слишком мелко, чтобы овощи успели приготовиться и при этом сохранили форму.
  3. lenivaja-kabachkovaja-ikra-3Ставим глубокую сковороду на сильный огонь и жарим кабачки на хорошо разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
  4. lenivaja-kabachkovaja-ikra-4В это время нарезаем крупным кубиком лук.
  5. lenivaja-kabachkovaja-ikra-5Отправляем лук в сковороду к слегка обжаренным кабачкам, добавляем соль, перемешиваем, после чего накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне — 30 минут, время от времени помешивая овощи.
  6. lenivaja-kabachkovaja-ikra-6Спустя полчаса, когда кабачки полностью дойдут до готовности, добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  7. lenivaja-kabachkovaja-ikra-7В самом конце приготовления добавляем в икру мелко нарубленный укроп, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и вливаем 10% сливки. Снова перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим буквально 2-3 минуты — за это время блюдо наполнится всеми ароматами специй и легким сливочным вкусом.
  8. lenivaja-kabachkovaja-ikra-8Ленивая кабачковая икра готова! Кабачки сохранили свою форму, отлично приготовились, зелень не потеряла свой цвет и аромат.
  9. lenivaja-kabachkovaja-ikra-10Подаем блюдо в охлажденном виде, дополнив хрустящими тостами. Хранить ленивую икру можно в холодильнике до 3 суток.

lenivaja-kabachkovaja-ikra-13

Советы хозяйке

  1. Сливки с успехом можно заменить некислой сметаной жирностью 15%.
  2. При желании блюду можно придать вид традиционной кабачковой икры — для этого после приготовления овощи следует просто перебить в блендере до однородного состояния.
  3. На основе данного рецепта можно приготовить зимнюю заготовку. В таком случае из списка ингредиентов исключаются сливки и добавляется 2 ст. л. 9-процентного укуса, после чего икра в горячем виде разливается по стерилизованным банкам и закатывается жестяными крышками. Храниться кабачковая икра, закатанная на зиму, сможет 1 год в погребе или в холодильнике.
Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.