Маффины с черникой и штрейзелем

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

В американской кухне это очень популярная разновидность маффинов. Высокие, пышные, с кондитерской посыпкой с миндалем — в рецепте минимум усилий дает максимум результата. 20 минут на смешивание ингредиентов, 20-30 на выпекание — и десерт готов. Конечно, маффины удобно будет делать в сезон ягоды, но в магазинах вы сможете найти ее в замороженном виде когда угодно.

Ингредиенты

для штрейзеля:

  • сахар 50 г
  • миндаль молотый 50 г
  • сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками 50 г
  • мука 50 г

для маффинов:

  • сахар 150 г
  • мелко натертая цедра лайма 1 ч. л.
  • мука 400 г
  • разрыхлитель 10 г
  • яйцо 2 шт.
  • жирные сливки 190 мл
  • соль ½ ч. л.
  • растопленное сливочное масло 125 мл
  • черника 180 г

Как приготовить маффины с черникой и штрейзелем

  1. Прежде чем начинать работу, включите духовку, чтобы, пока вы занимаетесь тестом, она нагрелась до 180 градусов.
  2. Подготовьте чернику – переберите, промойте.
  3. Растопите масло, пусть оно остынет, прежде чем дойдет очередь добавлять его в тесто.
  4. Сделайте штрейзель. Для этого пальцами перетрите масло с мукой, сахаром и миндалем. Неплотно слепите крошку в шарик и отложите в холодильник.
  5. Возьмите две крупных миски: в одну засыпьте все сухие компоненты, в другую залейте жидкие. Тщательно смешайте содержимое каждой миски.
  6. Затем всыпьте сухую смесь в жидкую, и перемешайте. Не нужно пытаться взбить тесто, нужно только лишь добиться однородной консистенции.
  7. Аккуратно добавьте чернику, чтобы не повредить ее при перемешивании.
  8. Разлейте тесто по формочкам (не забудьте их смазать или положить бумажные вкладыши), оставляя 1/3 формы свободной.
  9. Достаньте штрейзель, и посыпьте верхушки маффинов. Затем слегка вдавите его, чтобы, когда тесто поднимется, он не скатился на противень.
  10. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Маффины должны приобрести золотистый цвет.
  11. Остудите, а затем вытяните маффины.

На заметку

Если вам нравится более сладкий вкус, то увеличьте количество сахара в составе до 200г (1 ст.).

Летом шарик ванильного мороженого превратит эти маффины в изысканный и освежающий десерт.

Об авторе
Кошка Элеонора

Это не я, но почти я - это моя кошка Элеонора. Обе мы домашние и пушистые, обе готовы жить на кухне, правда, по разным причинам: я обожаю готовить, а Элечка обожает путаться у меня под ногами, клянчить что-нибудь вкусное и просто спать везде, где попало. В том числе на плите, когда та не работает.

Оставить комментарий

Избранные рецепты