Ароматные и воздушные маффины с киви — очень вкусная сладкая выпечка, в которой удачно гармонируют все ингредиенты. Десерт готовится с добавлением большого количества яиц и сливочного масла, за счет чего по структуре напоминает бисквит.
Маффины получаются нежными, красивого золотистого цвета, с аппетитным сладковатым ароматом. Кусочки фруктов выгодно оттеняют вкус сладкого бисквита, придавая ему приятную кислинку. При этом рецепт маффинов быстрый — тесто не нужно долго взбивать венчиком или миксером, достаточно всего лишь соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и добавить нарезанные киви.
Ингредиенты
- киви 2 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- пшеничная мука 170 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сахарная пудра 0,5 ст.
- молоко 1 ст. л.
Как приготовить маффины с киви
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тщательно растираем вместе с сахарным песком в глубокой миске.
В получившуюся сладкую масляную смесь добавляем яйца, тщательно перемешиваем вилкой.
Всыпаем в тесто для маффинов разрыхлитель и снова интенсивно перемешиваем.
Постепенно вводим муку, просеянную через сито, вымешивая тесто ложкой до однородного состояния. Использовать миксер или блендер не рекомендуется, так как маффины не любят длительное взбивание.
Добавляем в тесто киви, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кусочками. Если киви крупное, достаточно 1 штуки.
Хорошо перемешиваем содержимое миски столовой ложкой. На выходе должно получиться нежидкое тесто, по консистенции похожее на густую домашнюю сметану.
Раскладываем получившееся тесто по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3 объема. Силиконовые формы смазывать не нужно, керамические либо тефлоновые формочки следует смазать небольшим количеством растительного масла.
Отправляем маффины выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, проверяя степень готовности зубочисткой.
- Пока маффины остывают, занимаемся приготовлением сахарной глазури. Самой простой вариант — перетереть сахарную пудру со столовой ложкой молока до однородного состояния. Получившейся глазурью поливаем маффины, украшаем сахарной присыпкой.
- Даем полностью застыть глазури и подаем десерт к столу.
Маффины с киви остаются такими же нежными и воздушными и на второй день после приготовления.