Маффины с киви

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 11
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

Ароматные и воздушные маффины с киви — очень вкусная сладкая выпечка, в которой удачно гармонируют все ингредиенты. Десерт готовится с добавлением большого количества яиц и сливочного масла, за счет чего по структуре напоминает бисквит.

Маффины получаются нежными, красивого золотистого цвета, с аппетитным сладковатым ароматом. Кусочки фруктов выгодно оттеняют вкус сладкого бисквита, придавая ему приятную кислинку. При этом рецепт маффинов быстрый — тесто не нужно долго взбивать венчиком или миксером, достаточно всего лишь соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и добавить нарезанные киви.

Ингредиенты

  • киви 2 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 170 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сахарная пудра 0,5 ст.
  • молоко 1 ст. л.

Как приготовить маффины с киви

  1. maffiny-s-kivi-1Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тщательно растираем вместе с сахарным песком в глубокой миске.
  2. maffiny-s-kivi-2В получившуюся сладкую масляную смесь добавляем яйца, тщательно перемешиваем вилкой.
  3. maffiny-s-kivi-3Всыпаем в тесто для маффинов разрыхлитель и снова интенсивно перемешиваем.
  4. maffiny-s-kivi-4Постепенно вводим муку, просеянную через сито, вымешивая тесто ложкой до однородного состояния. Использовать миксер или блендер не рекомендуется, так как маффины не любят длительное взбивание.
  5. maffiny-s-kivi-5Добавляем в тесто киви, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кусочками. Если киви крупное, достаточно 1 штуки.
  6. maffiny-s-kivi-6Хорошо перемешиваем содержимое миски столовой ложкой. На выходе должно получиться нежидкое тесто, по консистенции похожее на густую домашнюю сметану.
  7. maffiny-s-kivi-7Раскладываем получившееся тесто по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3 объема. Силиконовые формы смазывать не нужно, керамические либо тефлоновые формочки следует смазать небольшим количеством растительного масла.
  8. maffiny-s-kivi-8Отправляем маффины выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, проверяя степень готовности зубочисткой.
  9. Пока маффины остывают, занимаемся приготовлением сахарной глазури. Самой простой вариант — перетереть сахарную пудру со столовой ложкой молока до однородного состояния. Получившейся глазурью поливаем маффины, украшаем сахарной присыпкой.
  10. Даем полностью застыть глазури и подаем десерт к столу.

maffiny-s-kivi-9
Маффины с киви остаются такими же нежными и воздушными и на второй день после приготовления.

maffiny-s-kivi-13

На заметку

— Вместо киви можно положить в тесто размятые бананы, вишню без косточки или измельченные орехи.

— Для украшения маффинов с киви можно использовать кокосовую стружку.

maffiny-s-kivi-12

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.