Если хочется чего-то вкусного, но быстрого, сразу вспоминайте о маффинах. А чтобы не надоело готовить одни и те же маффины, меняйте начинки. Сегодня выпечем их с клубникой и миндалем.
Делаются маффины действительно быстро и легко, нужно только подготовить ягоды, смешать ингредиенты, слегка украсить и отправить в духовку. Главное — заранее купить необходимые продукты. А поскольку клубнику сегодня не проблема купить в течение всего года, этот рецепт можно повторять не только летом, но и всегда, когда захочется.
Ингредиенты
- цельнозерновая мука 80 г
- разрыхлитель 5 г
- соль ¼ ч. л.
- масло 110 г
- сахар 150 г
- яйцо 2 шт.
- мука 240 г
- экстракт миндаля 7 мл
- молоко ½ ст.
- клубника, порезанная кусочками 250-300 г
- миндаль пластинками 75г
Как приготовить маффины с клубникой и миндалем
- Масло достаньте заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Включите духовку, и когда она разогреется до 175 градусов, слегка обжарьте миндаль на несмазанном противне в течение 5-10 минут (один раз пластинки перевернуть).
- Пока орехи готовятся, подготовьте клубнику – помойте, переберите, нарежьте.
- Извлеките миндаль, увеличьте температуру в духовке, чтобы она дошла до 190 градусов.
- В миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и соль, чтобы не осталось комков.
- В другой посуде при помощи миксера смешайте сахар и масло. Добавьте яйца, все время взбивая смесь на небольшой скорости. Влейте молоко и экстракт миндаля.
- Смешайте содержимое обеих мисок и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
- Положите в формы бумажный вкладыш или смажьте их (силиконовые только сбрызните водой).
- Всыпьте клубнику и миндаль в тесто, оставив часть ягод и орехов для украшения.
- Распределите тесто по формам. Не заполняйте их до верха, поскольку маффины хорошо поднимутся, более того, оставьте немного места для ягод и орехов, поскольку в противном случае они могут скатиться с верхушки и просто подгореть на противне.
- Выпекайте 30 минут, ориентируйтесь по цвету — он должен стать золотисто-коричневый, и, конечно же, проверяйте зубочисткой. Немного остудите, прежде чем доставать из форм.
Эти маффины будут особенно хороши в день приготовления, но их можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере со слегка приоткрытой крышкой.