Маффины с клубникой и миндалем

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12-14
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

Если хочется чего-то вкусного, но быстрого, сразу вспоминайте о маффинах. А чтобы не надоело готовить одни и те же маффины, меняйте начинки. Сегодня выпечем их с клубникой и миндалем.

Делаются маффины действительно быстро и легко, нужно только подготовить ягоды, смешать ингредиенты, слегка украсить и отправить в духовку. Главное — заранее купить необходимые продукты. А поскольку клубнику сегодня не проблема купить в течение всего года, этот рецепт можно повторять не только летом, но и всегда, когда захочется.

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука 80 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль ¼ ч. л.
  • масло 110 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 240 г
  • экстракт миндаля 7 мл
  • молоко ½ ст.
  • клубника, порезанная кусочками 250-300 г
  • миндаль пластинками 75г

Как приготовить маффины с клубникой и миндалем

  1. Масло достаньте заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Включите духовку, и когда она разогреется до 175 градусов, слегка обжарьте миндаль на несмазанном противне в течение 5-10 минут (один раз пластинки перевернуть).
  2. Пока орехи готовятся, подготовьте клубнику – помойте, переберите, нарежьте.
  3. Извлеките миндаль, увеличьте температуру в духовке, чтобы она дошла до 190 градусов.
  4. В миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и соль, чтобы не осталось комков.
  5. В другой посуде при помощи миксера смешайте сахар и масло. Добавьте яйца, все время взбивая смесь на небольшой скорости. Влейте молоко и экстракт миндаля.
  6. Смешайте содержимое обеих мисок и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
  7. Положите в формы бумажный вкладыш или смажьте их (силиконовые только сбрызните водой).
  8. Всыпьте клубнику и миндаль в тесто, оставив часть ягод и орехов для украшения.
  9. Распределите тесто по формам. Не заполняйте их до верха, поскольку маффины хорошо поднимутся, более того, оставьте немного места для ягод и орехов, поскольку в противном случае они могут скатиться с верхушки и просто подгореть на противне.
  10. Выпекайте 30 минут, ориентируйтесь по цвету — он должен стать золотисто-коричневый, и, конечно же, проверяйте зубочисткой. Немного остудите, прежде чем доставать из форм.

Эти маффины будут особенно хороши в день приготовления, но их можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере со слегка приоткрытой крышкой.

Об авторе

Алена Дар

Привет! Я очень люблю оригинальные рецепты, экзотическую кухню и кулинарные эксперименты. И чтобы они были легкими, демократичными и всем нравились!

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты