Маффины с клюквой

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 24
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

Красивые яркие маффины — настоящая находка для осеннего сезона, когда можно легко найти свежую клюкву. Впрочем, эта ягода сохраняет свою яркость и в замороженном виде, кроме того, она долго хранится в таком виде, поэтому ею можно лакомиться в любое время года.

Процесс приготовления, как всегда бывает с маффинами, предельно прост. Помыть ягоды, смешать ингредиенты, поставить в духовку. Просто удивительно, что такая вкусная выпечка требует столь малых усилий.

Ингредиенты к рецепту

  • свежая клюква, разрезанная пополам 1,5 ст.
  • сахарная пудра 180 г
  • соль 1 ч. л.
  • мука 640г
  • разрыхлитель 30г
  • сахар белый (в тесто) 150 г
  • яйцо (крупное) 2 шт.
  • молоко 0,5 л
  • масло сливочное
    (растопить и немного охладить) 140 г
  • сахар (для посыпки) 2 ч. л.

Как приготовить маффины с клюквой

  1. Помойте и порежьте ягоды пополам, если они крупные.
  2. Включите духовку, чтобы она успела разогреться 175 градусов.
  3. В небольшой миске перемешайте ягоды с сахарной пудрой.
  4. Просейте муку и объедините с остальными сухими компонентами в большой миске. Используйте венчик, чтобы хорошо их перемешать (соль и сода, которые остались комками, заметно портят вкус выпечки).
  5. Смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, слегка остуженное сливочное масло, яйца.
  6. Сделайте ямку в середине сухих компонентов, влейте в нее жидкую смесь. Тщательно размешайте.
  7. Аккуратно добавьте ягоды.
  8. Смажьте или застелите формы пекарской бумагой, или воспользуйтесь готовыми бумажными вкладышами.
  9. Разлейте тесто, заполняя около 2/3 формы. Посыпьте каждый будущий маффин сахаром.
  10. Выпекайте 25-30 минут, как всегда, если зубочистка, вставленная в середину маффина чистая, значит, можно доставать из духовки.
  11. Немного остудите формы, вытяните маффины, положите сверху кусочек сливочного масла и наслаждайтесь нежной выпечкой.

maffiny-s-klyukvoj-1

Оставить комментарий

Избранные рецепты