Маффины с маком без муки

    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

Умеренно калорийный рецепт для любителей сладкой выпечки.

Готовя оригинальные маффины без муки, придерживайтесь количества продуктов, указанного в рецепте, и технологии приготовления. Тогда вы получите вкуснейший результат.Рецепт будет интересен всем, кто любит сладкую выпечку. Но в первую очередь он пригодится тем, кто следит за талией, однако не в силах отказать себе в мучном лакомстве. Пожалуйста, можете смело не отказывать, потому что это рецепт маффинов без муки. А количество грецких орехов, калорийного продукта, совсем маленькое.

Маковые маффины выходят не такими высокими и пышными, как с мукой, для них нужны небольшие формочки для выпекания.

Ингредиенты

  • ядра грецких орехов 40 г
  • мак 60 г
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • сливочное масло 25 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 25 г

Как приготовить маффины с маком без муки

  1. Роль муки для теста играет смесь из перемолотых в блендере мака и грецких орехов. Блендер должен быть достаточно мощный. Можно перемолоть и в кофемолке.
  2. maffiny-s-makom-bez-muki-1Главное, чтобы получилась вот такая орехово-маковая паста.
  3. maffiny-s-makom-bez-muki-2Разделите белки и желтки яиц, взбивайте миксером в течение 20 мин. желтки с ванильным и обычным сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а желтки стать кремоподобной консистенции.
  4. maffiny-s-makom-bez-muki-3Далее влейте белки и снова взбивайте минут 5-7.
  5. maffiny-s-makom-bez-muki-4Растопите сливочное масло и влейте его к остальным продуктам. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  6. maffiny-s-makom-bez-muki-5Выложите орехово-маковую пасту и взбивайте еще минуты 3-4.
  7. maffiny-s-makom-bez-muki-6Если у вас металлические формочки для выпекания, смажьте их сливочным маслом. Силиконовые можно не смазывать. Выложите в формочки готовое тесто.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте 10-12 минут.

Подавать готовые маффины с маком можно, как и любую выпечку, с молоком, кофе, какао или чаем.

maffiny-s-makom-bez-muki-12

Для праздничной подачи к ним подойдет шарик мороженого или взбитая сметана и свежие ягоды, например, малина.

maffiny-s-makom-bez-muki-10

НА ЗАМЕТКУ:

Берите мелкозернистый сахар-песок — с ним легче взбивать желтки.

Этому рецепту не подходят поджаренные грецкие орехи.

Лучше использовать невысокие формочки, или класть в высокие не много теста — тогда оно хорошо пропечется.

Об авторе
Екатерина Светлова

Я перфекционистка. Люблю, чтобы все продуманно и качественно.

Оставить комментарий

Избранные рецепты