Умеренно калорийный рецепт для любителей сладкой выпечки.
Готовя оригинальные маффины без муки, придерживайтесь количества продуктов, указанного в рецепте, и технологии приготовления. Тогда вы получите вкуснейший результат.Рецепт будет интересен всем, кто любит сладкую выпечку. Но в первую очередь он пригодится тем, кто следит за талией, однако не в силах отказать себе в мучном лакомстве. Пожалуйста, можете смело не отказывать, потому что это рецепт маффинов без муки. А количество грецких орехов, калорийного продукта, совсем маленькое.
Маковые маффины выходят не такими высокими и пышными, как с мукой, для них нужны небольшие формочки для выпекания.
Ингредиенты
- ядра грецких орехов 40 г
- мак 60 г
- ванильный сахар 1 ст. ложка
- сливочное масло 25 г
- яйца 2 шт.
- сахар 25 г
Как приготовить маффины с маком без муки
- Роль муки для теста играет смесь из перемолотых в блендере мака и грецких орехов. Блендер должен быть достаточно мощный. Можно перемолоть и в кофемолке.
- Главное, чтобы получилась вот такая орехово-маковая паста.
- Разделите белки и желтки яиц, взбивайте миксером в течение 20 мин. желтки с ванильным и обычным сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а желтки стать кремоподобной консистенции.
- Далее влейте белки и снова взбивайте минут 5-7.
- Растопите сливочное масло и влейте его к остальным продуктам. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Выложите орехово-маковую пасту и взбивайте еще минуты 3-4.
- Если у вас металлические формочки для выпекания, смажьте их сливочным маслом. Силиконовые можно не смазывать. Выложите в формочки готовое тесто.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте 10-12 минут.
Подавать готовые маффины с маком можно, как и любую выпечку, с молоком, кофе, какао или чаем.
Для праздничной подачи к ним подойдет шарик мороженого или взбитая сметана и свежие ягоды, например, малина.
НА ЗАМЕТКУ:
Берите мелкозернистый сахар-песок — с ним легче взбивать желтки.
Этому рецепту не подходят поджаренные грецкие орехи.
Лучше использовать невысокие формочки, или класть в высокие не много теста — тогда оно хорошо пропечется.