Маффины с маком и лимоном

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

Эти нежные, в меру рассыпчатые, в меру влажные маффины сочетают в себе легкую сладость мака и приятную горчинку лимона. Глазурь их не только украшает, но и дарит еще больше свежего цитрусового аромата. А делаются они так же быстро и просто, как и большинство маффинов — нужно лишь смешать ингредиенты в правильном порядке, отправить в духовку, а потом слегка поработать над глазурью.

Ингредиенты

для глазури:

  • сахарная пудра 180 г
  • свежевыжатый сок лимона 40-60 мл

для маффинов:

  • сахар 130 г
  • цедра с 2 лимонов
  • разрыхлитель 10 г
  • мука 320 г
  • сок, выдавленный с 1 лимона
  • сливочное масло 110 г
  • сода пищевая 1/4 ч.л.
  • сметана 190 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • экстракт ванили 1,5 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • мак 36 г

Как приготовить маффины с маком и лимоном

  1. Начните с разогрева духовки до 200 градусов, так как процесс подготовки теста идет быстро, а ставить его нужно обязательно в подготовленную печь.
  2. В крупной миске руками разотрите сахар и лимонную цедру, пока сахар не намокнет и станет отчетливо пахнуть лимоном.
  3. Растопите масло, пусть оно слегка остынет.
  4. В отдельной чаше смешайте пищевую соду, муку, соль и разрыхлитель. Затем в отдельной миске взбейте сметану, ванильный экстракт, яйца, лимонный сок и масло.
  5. Влейте жидкие ингредиенты в смесь сухих ингредиентов и резиновой лопаткой или венчиком мягко, но быстро размешайте. Но не перестарайтесь с процессом, пусть лучше останется несколько комков, чем тесто станет загустевать.
  6. Всыпьте и размешайте мак.
  7. Распределите тесто по подготовленным формочкам (смажьте их или поместите бумажные вкладыши). Не заполняйте формы до верха, иначе тесто выползет из них при подъеме в духовке.
  8. Выпекайте 18-20 минут, затем проверьте, насколько они готовы — если верхушки красиво позолотели и лучинка выходит из маффинов сухая, то они готовы.
  9. Остудите в течение 5 минут и аккуратно достаньте маффины.
  10. Займитесь глазурью: смешайте сахарную пудру со свежим лимонным соком. Последний лучше всего добавлять постепенно, следя за тем, насколько растворился сахар, чтобы получилась глазурь, которая медленно стекает с кончика ложки, но не выливается через край.
  11. Прежде чем перейти к нанесению глазури, убедитесь, что маффины полностью остыли, иначе она растает и стечет с них, превращаясь в липкую лужицу.
  12. Силиконовой кисточкой украсьте маффины. Теперь они готовы к подаче на стол.

Оставить комментарий

Избранные рецепты