Маффины с помидором, базиликом и моцареллой

0
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

Помидор, базилик и моцарелла — это беспроигрышное сочетание, которое широко используется в кулинарии. Маффины с этими ингредиентами, сделанные по принципу сэндвича, позволят по-новому взглянуть на классическое трио. А делается это красивое и сытное блюдо очень просто: сначала выпекаются обычные маффины, затем они разрезаются пополам и преображаются при помощи яркой начинки. Главное – заблаговременно купить нужные продукты, особенно сыр, зелень и орехи.

Ингредиенты

  • мука 1 ст.
  • сыр моцарелла тертый 1 ст.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • кукурузная мука 1 ст.
  • сливочное масло, растопленное 165 г
  • молоко 1 (3/4) ст.
  • кедровые орехи ¼ ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • базилик ¼ ст. + 12 целых листиков
  • соль ½ ч. л.
  • помидор, нарезанный 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • моцарелла 1 шарик (примерно 125 г)
  • по желанию: молотый перец

Как приготовить маффины с помидором, базиликом и моцареллой

  1. Включите духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов. Промойте базилик, нарежьте его и сыр.
  2. Пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, кедровые орехи, сахар и нарезанный сыр высыпьте в большую миску и смешайте.
  3. В другой посуде соедините молоко, яйца, сливочное масло и ¼ ст. нарезанного базилика.
  4. Влейте яичную смесь в сухие компоненты, смешайте до однородного состояния.
  5. Подготовьте формы: смажьте металлические маслом, силиконовые слегка смочите водой или положите бумажные вкладыши. Разлейте тесто.
  6. Выпекайте 20 минут, но начинайте проверять готовность уже после 15 минут. Маффины получаются светло-золотистого цвета.
  7. Затем дайте маффинам как следует остыть, и займитесь начинкой. Помойте и нарежьте помидоры кружочками, так же нарежьте шарик моцареллы.
  8. Достаньте маффины из форм, разрежьте пополам, положите кружок моцареллы, помидора и листик базилика. По желанию притрусите солью и перцем. Закройте верхушкой маффина.

На заметку

— Сыр моцарелла можно заменить на сыр буррата, который имеет нежную кремообразную текстуру внутри шарика.
— Особо красивой будет подача этих маффинов на тарелочки с листьями руколлы.

Оставить комментарий

Избранные рецепты