Маффины с сыром чеддер и перцем халапеньо

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

В этом рецепт количество использованного сыра превышает количество муки, так что если вам нравится сырный вкус, то эти маффины вас не разочаруют. А экзотичный мексиканский перчик халапеньо придаст блюду пикантную остроту. Готовятся маффины просто – если у вас есть все продукты, 2 большие миски, ложка и формочки, то менее чем через час можно будет кушать сытную выпечку. Нужно будет всего лишь смешать компоненты и отправить в духовку.

Ингредиенты

  • мука 1 ½ ст.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • молоко 1 ст.
  • яйцо 1 шт. (крупное)
  • сахар 1 ст. л.
  • растопленное масло сливочное ¼ ст.
  • тертый сыр чеддер 3 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • нарезанный маринованный перец халапеньо 3 ст.л. + 12 кружочков для украшения
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить маффины сыром чеддер и перцем халапеньо

  1. Включите духовку, к моменту, когда маффины будут выпекаться, она должна нагреться до 175 градусов.
  2. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте перчик, растопите масло, пусть оно немного остынет.
  3. Смешайте разрыхлитель, муку, а также соль, сахар в большой миске, отставьте сторонку.
  4. В другую посуду влейте молоко, масло и разбейте яйца, перемешайте.
  5. Влейте яичную смесь в мучную. Вручную мешайте, пока все сухие ингредиенты не соединятся с жидкими, затем всыпьте перец и сыр, и продолжайте мешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  6. Смажьте формочки. Бумажные вкладыши сильно прилипают к этим маффинам, поэтому лучше обойтись без них.
  7. Разлейте тесто по формам, в верхушку каждого маффина вдавите кружочек перца и посыпьте морской солью, перцем.
  8. Выпекайте 20-25 минут, противень нужно разместить в верхней части духовки. Маффины получаются насыщенного золотистого цвета, с хрустящей корочкой. Слегка остудите и сразу подавайте – в теплом виде они вкуснее всего.

На заметку

Эти маффины станут прекрасным дополнением к чили кон карне — мексиканскому мясному супу, часто с добавлением фасоли, помидоров и других ингредиентов.

Перец халапеньо очень популярен в мексиканской кухне (а также в рационе южных штатов США), но в наших широтах могут возникнуть трудности с его поиском. Его можно заменить зеленым свежим перцем чили или острым маринованным зеленым перцем.

Об авторе

Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты