Тыквенные маффины с медом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

Тыквенные маффины с медом — десерт без сахара, простой в приготовлении и очень вкусный! Мед и корица идеально дополняют сладковатый вкус тыквы, в результате чего получаются нежные, пушистые, ароматные и сладкие кексы аппетитного оранжевого цвета.

Рецепт выпечки недорогой и несложный, подойдет для начинающих кулинаров. Если точно следовать указанному количеству продуктов, соединять отдельно сухие и жидкие ингредиенты и выпечь кексы с тыквой при правильной температуре — вкусный десерт к чаю будет беспечен!

Ингредиенты

  • тыква 300 г
  • мед 2,5 ст. л.
  • мука пшеничная 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • молоко 50 мл
  • соль 1 щеп.
  • корица молотая 1 щеп.

Как приготовить маффины с тыквой и медом

  1. maffiny-s-tykvoj-i-medom-1Тыкву очищаем от кожуры, после чего 200 грамм мякоти нарезаем крупными кусочками произвольной формы и выкладываем на противень, застеленный сухой пергаментной бумагой. Выпекаем до мягкости при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  2. maffiny-s-tykvoj-i-medom-2Оставшиеся 100 грамм тыквенной мякоти нарезаем мелким кубиком — в последующем ее нужно будет добавить в тесто в сыром виде.
  3. maffiny-s-tykvoj-i-medom-3В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы тесто получилось воздушным.
  4. maffiny-s-tykvoj-i-medom-4К просеянной муке добавляем щепотку соли и корицы, а также разрыхлитель, после чего тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  5. maffiny-s-tykvoj-i-medom-5Запеченную тыкву засыпаем в чашу блендера и измельчаем в пюре за 1 минуту. Духовку на данном этапе не выключаем, доводим температуру до 220 градусов, при которых будут в дальнейшем выпекаться маффины.
  6. maffiny-s-tykvoj-i-medom-6Добавляем к тыквенному пюре 1 куриное яйцо, мед, молоко и растительное масло, после чего еще раз измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
  7. maffiny-s-tykvoj-i-medom-7В миску с сухими ингредиентами выливаем тыквенную смесь и добавляем тыкву, ранее нарезанную мелким кубиком.
  8. maffiny-s-tykvoj-i-medom-8Быстро перемешиваем содержимое миски при помощи столовой ложки и сразу же раскладываем по сухим силиконовым формочкам, наполняя их приблизительно на 2/3 объема.
  9. Выпекаем маффины с тыквой и медом при 220 градусах в течение 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусах и доводим десерт до готовности в течение еще 15 минут.
  10. maffiny-s-tykvoj-i-medom-9Готовым маффинам даем немного остыть и извлекаем из формочек. Подаем в теплом или в охлажденном виде.

maffiny-s-tykvoj-i-medom-13

На заметку

— При желании в тесто для тыквенных маффинов можно добавить немного ванили и цедры лимона.

— Если для выпечки используются не силиконовые, а другие формы для кексов, то их следует смазать растительным маслом или разложить в них бумажные вкладыши.

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты