Маффины с ветчиной, сыром фета и свежим базиликом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

Сытные маффины прекрасно подходят для быстрого и вкусного завтрака, их удобно брать с собой на перекус или на обед в будний день. Этот рецепт сочетает в себе гармоничный вкус и визуальную привлекательность – ведь прежде всего мы «пробуем» еду глазами. Делаются они просто – нужно подготовить, смешать ингредиенты и затем испечь.

Ингредиенты

  • мука 350 г (2 ст. и 1 ст. л.)
  • сода ½ ч. л.
  • яйца (крупные)2 шт.
  • растопленное масло сливочное 125 мл + 16 мл (6 ст. л. и отдельно 2 ч. л.)
  • замороженный зеленый горошек 170 г ((3/4) ст.)
  • разрыхлитель 10 г (1 ст. л.)
  • нарезанная ветчина или мелко порезанный жареный бекон (3/4) ст.
  • соль ½ ч. л.
  • сыр фета, нарезанный ½ ст.
  • молоко 250 мл
  • свежий базилик, мелко порезанный ¼ ст.
  • тыквенные соленые жареные семечки 1 ст.

Как приготовить маффины с ветчиной, сыром фета и свежим базиликом

  1. Прежде всего, включите духовку, чтобы, пока вы будете делать маффины, она нагрелась до 175 градусов.
  2. Промойте базилик, нарежьте его, сыр и ветчину (бекон), растопите масло, чтобы оно не было сильно горячим в момент добавления в тесто.
  3. Просыпьте муку, соль, разрыхлитель, соду в большую миску, перемешайте. Сделайте в смеси углубление.
  4. В отдельной чаше смешайте молоко, яйца, растопленное масло.
  5. Влейте жидкие ингредиенты в углубление в сухих, тщательно смешайте.
  6. Всыпьте горошек, ветчину (бекон), сыр фета и базилик в тесто. Аккуратно перемешайте.
  7. В смазанные (или застеленные бумажными вкладышами) формы ложкой разлейте тесто. Оставляйте 1/3 формочки свободной. Посыпьте все маффины тыквенными семечками, а затем слегка вдавите семечки в тесто, чтобы они к нему хорошо пристали и не высыпались на противень во время приготовления в духовке.
  8. Выпекайте 25-30 минут, чтобы они стали красивого коричневато-золотистого цвета и лучина выходила из теста чистая.
  9. Затем вытяните из духовки и смажьте верхушки маффинов 2 ч. л. оставшегося растопленного масла. Это не только придаст аппетитный блеск, но сделает их еще вкуснее.

На заметку

Для особо изысканной подачи сделайте медово-масленый соус. Возьмите 100 г сливочного масла (достаньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось до мягкого состояния) и 1 ст. л. меда, перемешайте их и выложите в красивую тарелочку. Соус прекрасно дополнит вкус маффинов.

Об авторе

Кошка Элеонора

Это не я, но почти я - это моя кошка Элеонора. Обе мы домашние и пушистые, обе готовы жить на кухне, правда, по разным причинам: я обожаю готовить, а Элечка обожает путаться у меня под ногами, клянчить что-нибудь вкусное и просто спать везде, где попало. В том числе на плите, когда та не работает.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты