Сытные маффины прекрасно подходят для быстрого и вкусного завтрака, их удобно брать с собой на перекус или на обед в будний день. Этот рецепт сочетает в себе гармоничный вкус и визуальную привлекательность – ведь прежде всего мы «пробуем» еду глазами. Делаются они просто – нужно подготовить, смешать ингредиенты и затем испечь.
Ингредиенты
- мука 350 г (2 ст. и 1 ст. л.)
- сода ½ ч. л.
- яйца (крупные)2 шт.
- растопленное масло сливочное 125 мл + 16 мл (6 ст. л. и отдельно 2 ч. л.)
- замороженный зеленый горошек 170 г ((3/4) ст.)
- разрыхлитель 10 г (1 ст. л.)
- нарезанная ветчина или мелко порезанный жареный бекон (3/4) ст.
- соль ½ ч. л.
- сыр фета, нарезанный ½ ст.
- молоко 250 мл
- свежий базилик, мелко порезанный ¼ ст.
- тыквенные соленые жареные семечки 1 ст.
Как приготовить маффины с ветчиной, сыром фета и свежим базиликом
- Прежде всего, включите духовку, чтобы, пока вы будете делать маффины, она нагрелась до 175 градусов.
- Промойте базилик, нарежьте его, сыр и ветчину (бекон), растопите масло, чтобы оно не было сильно горячим в момент добавления в тесто.
- Просыпьте муку, соль, разрыхлитель, соду в большую миску, перемешайте. Сделайте в смеси углубление.
- В отдельной чаше смешайте молоко, яйца, растопленное масло.
- Влейте жидкие ингредиенты в углубление в сухих, тщательно смешайте.
- Всыпьте горошек, ветчину (бекон), сыр фета и базилик в тесто. Аккуратно перемешайте.
- В смазанные (или застеленные бумажными вкладышами) формы ложкой разлейте тесто. Оставляйте 1/3 формочки свободной. Посыпьте все маффины тыквенными семечками, а затем слегка вдавите семечки в тесто, чтобы они к нему хорошо пристали и не высыпались на противень во время приготовления в духовке.
- Выпекайте 25-30 минут, чтобы они стали красивого коричневато-золотистого цвета и лучина выходила из теста чистая.
- Затем вытяните из духовки и смажьте верхушки маффинов 2 ч. л. оставшегося растопленного масла. Это не только придаст аппетитный блеск, но сделает их еще вкуснее.
На заметку
Для особо изысканной подачи сделайте медово-масленый соус. Возьмите 100 г сливочного масла (достаньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось до мягкого состояния) и 1 ст. л. меда, перемешайте их и выложите в красивую тарелочку. Соус прекрасно дополнит вкус маффинов.