Маффины с беконом и зелёным горошком

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • легко

Маффины – это отличный вариант закуски, если вы собираете за столом много народу, а также, если готовите не обычное застолье, а фуршетный стол. С этим рецептом я познакомилась в одной из кулинарных телепередач Юлии Высоцкой. Меня заинтересовало в рецепте сочетание сырокопчёного бекона с зелёным горошком, а я являюсь большим любителем обоих этих продуктов. Кроме того, моё внимание привлекло то, что маффины готовятся из смеси трёх видов муки: пшеничной, кукурузной и ячневой. У меня ячневой муки не оказалось, поэтому я заменила её на овсяную.

В оригинальном рецепте Ю. Высоцкая использовала козий сыр, а я коровий, но тоже, как и козий, имеющий ярко выраженный вкус и запах. У Высоцкой из зелени был базилик, а у меня – мята. В итоге, я думаю, что мои маффины несколько отличаются от тех, что пекла Юлия. Но в этом-то и состоит прелесть такой закуски, как маффины. Добавляя их к базовому набору, состоящему из муки, яиц, кефира и разрыхлителя, различные сочетания ингредиентов, в результате вы получаете совершенно разные на вкус маффины.

Ингредиенты

  • лук репчатый 1 шт.
  • бекон сырокопчёный 50 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • зелёный горошек (мороженый) 100 г
  • свежая мята 3 веточки
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ч. л.
  • кефир 1 ст.
  • кукурузная мука 0,5 ст.
  • овсяная мука 0,5 ст.
  • пшеничная мука 0,5 ст.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • сыр твёрдых сортов (у меня «Эмменталер») 100 г

mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-1

Как приготовить мафины с беконом и зелёным горошком

  1. Прежде всего, разогрейте духовку до 180 градусов, а сами пока займитесь подготовкой начинки для мафинов.
  2. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-2Луковицу нарежьте кубиком, а бекон — квадратами. Обжарьте лук с беконом на растительном масле, добавив 2 ч. л. сахара, благодаря которому они немного карамелизуются. Обжаривайте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а лук золотистым. По времени это должно занять не более 5 мин.
  3. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-3Зелёный горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду, отварите в течение 5 минут.
  4. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-4Затем откиньте горошек на сито и промойте холодной водой, чтобы горошек не потерял свой ярко-зелёный цвет.
  5. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-5Обжаренный лук с беконом смешайте с зелёным горошком и добавьте нарезанную полосками мяту.
  6. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-6Влейте стакан кефира, вбейте два яйца.
  7. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-7Перемешайте смесь, солить её не нужно, так как бекон достаточно солёный.
  8. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-8Теперь смешайте сухие ингредиенты: по полстакана пшеничной, кукурузной и овсяной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. сахара.
  9. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-9В миску с сухими ингредиентами натрите сыр (100 г).
  10. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-10Тщательно перемешайте сухую смесь, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.
  11. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-11Пересыпьте сухую смесь в чашку с жидкими ингредиентами.
  12. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-12Перемешайте и немного поперчите (у меня была смесь из пяти перцев, а у Высоцкой – розовый перец хлопьями и немного молотого чёрного перца).
  13. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-13Подготовьте формочки для мафинов, вложите в них бумажные вкладыши и наполните формы на 3/4 их высоты.
  14. mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-14Отправьте мафины в духовку на 15 мин. В духовке мафины немного поднимутся и покроются красивой корочкой.

Закуска для фуршетного стола готова. Мафины имеют аппетитный вид, рыхлую структуру и отличный вкус. Угощайте своих домочадцев или гостей.

mafiny-s-bekonom-i-goroshkom-18

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты