Кизил в составе маринованных помидоров придаст заготовке чудесную фруктовую нотку. В состав рецепта входит также острый перец (на любителя, его можно заменить болгарским). Получается кисло-сладко в самом классическом смысле, то есть только благодаря естественным вкусам ингредиентов.
Ингредиенты
- кизил 10-20 ягод
- томаты мелкие 200-300 г
- острый перец 2-3 стручка
- петрушка, лук шнитт (зеленая часть)
- сухой укроп (зеленая часть)
- долька чеснока
- винный уксус 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
Как приготовить маринованные помидоры с кизилом
Ягоды кизила вымойте и переберите.
Сполосните зелень и положите её на дно стерилизованной баночки.
Томаты проколите иголкой, чтобы они не полопались в процессе приготовления.
Сполосните томаты, уложите их в банку плотно и аккуратно, чтобы они не помялись, вперемешку с кизилом. Положите в баночку дольку очищенного чеснока.
Острый перец используйте только в том случае, если любите острый вкус. Если предпочитаете мягкий сладкий, замените острый перец болгарским.
Залейте помидоры с кизилом в банке кипятком доверху, прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Тем временем сварите маринад, смешав 150 мл воды, сахар, соль, сухой укроп. Готовьте маринад 3-4 минуты после закипания.
Вылейте воду из баночки и наполните её маринадом. Под самую крышку налейте уксус и плотно закрутите крышкой.
Переверните баночку с помидорами, набросьте толстое полотенце и подождите, пока заготовка не остынет. Вот теперь маринованные помидоры с кизилом можно отправлять в прохладное место на хранение.