Маринованные помидоры с кизилом

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 30
    • Сложность
    • легко

Кизил в составе маринованных помидоров придаст заготовке чудесную фруктовую нотку. В состав рецепта входит также острый перец (на любителя, его можно заменить болгарским). Получается кисло-сладко в самом классическом смысле, то есть только благодаря естественным вкусам ингредиентов.

Ингредиенты

  • кизил 10-20 ягод
  • томаты мелкие 200-300 г
  • острый перец 2-3 стручка
  • петрушка, лук шнитт (зеленая часть)
  • сухой укроп (зеленая часть)
  • долька чеснока
  • винный уксус 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.

tomaty-s-kizilom1

Как приготовить маринованные помидоры с кизилом

Ягоды кизила вымойте и переберите.

tomaty-s-kizilom2
Сполосните зелень и положите её на дно стерилизованной баночки.

tomaty-s-kizilom3
Томаты проколите иголкой, чтобы они не полопались в процессе приготовления.

tomaty-s-kizilom4
Сполосните томаты, уложите их в банку плотно и аккуратно, чтобы они не помялись, вперемешку с кизилом. Положите в баночку дольку очищенного чеснока.

tomaty-s-kizilom5
Острый перец используйте только в том случае, если любите острый вкус. Если предпочитаете мягкий сладкий, замените острый перец болгарским.

tomaty-s-kizilom6
Залейте помидоры с кизилом в банке кипятком доверху, прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.

tomaty-s-kizilom7
Тем временем сварите маринад, смешав 150 мл воды, сахар, соль, сухой укроп. Готовьте маринад 3-4 минуты после закипания.

tomaty-s-kizilom8
Вылейте воду из баночки и наполните её маринадом. Под самую крышку налейте уксус и плотно закрутите крышкой.

tomaty-s-kizilom9
Переверните баночку с помидорами, набросьте толстое полотенце и подождите, пока заготовка не остынет. Вот теперь маринованные помидоры с кизилом можно отправлять в прохладное место на хранение.

tomaty-s-kizilom10

Маринованные помидоры с кизилом

Маринованные помидоры с кизилом

Оставить комментарий

Избранные рецепты