Зелёные помидоры по-корейски на зиму

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 л
    • Сложность
    • средняя

Ближе к осени у многих на дачных участках остаются зелёные помидоры на кустах. Чтобы утилизировать овощи, из них делают разную консервацию. Консервация эта ничуть не хуже той, что получается из спелых, созревших плодов. Зеленые помидоры солят, делают из них соусы, салаты, закуски и даже варенье. И все же, несмотря на многообразие вариантов, хозяйки всегда ищут самый вкусный рецепт консервации.

Сегодня мы закатаем на зиму остро-сладкие маринованные зеленые помидоры по-корейски, фаршированные морковью и чесноком.

В чем особенность рецепта? Зеленые помидоры приготовлены «в корейском стиле», проще говоря, со специями, которые мы так любим в корейских салатах. Самое интересное, что к корейской кухне рецепт не имеет никакого отношения. Рецепт является «нашим» изобретением, которое мы с удовольствием повторяем со всеми овощами подряд. Зеленые помидоры исключением не станут.

Фаршировать зеленые помидоры можно любыми овощами — и чем богаче микс, тем интереснее вкус. Но, пожалуй, обязательным является чеснок. Что касается специй и свежей зелени, я очень рекомендую свежий сельдерей: эта ароматная зелень как будто специально создана для заготовки, и именно с ней у меня ассоциируется самый вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму!

Ингредиенты

  • зелёные помидоры 800 г
  • чеснок 5 долек
  • морковка 1 шт.
  • петрушка пучок
  • сельдерей пучок
  • острый перец 0,5 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • смесь душистых специй для консервации по инструкции на упаковке
  • болгарский перец 1 шт.
  • столовый уксус 9 % 50 мл
  • сахар 3,5 ст. л.
  • соль 1 ст. л.

zeljonye-pomidory-po-korejski-na-zimu-1

Как вкусно приготовить зеленые помидоры по-корейски

  1. zeljonye-pomidory-po-korejski-na-zimu-2Чтобы приготовить зелёные помидоры по-корейски, используйте незрелые плоды средней величины. Если помидоры будут не только зеленые, но и бурые, их также можно добавлять в банку.
  2. zeljonye-pomidory-po-korejski-na-zimu-3Нарежьте чеснок и морковь тонкими пластинами.
  3. zeljonye-pomidory-po-korejski-na-zimu-4Банки перед приготовлением любой консервации стерилизуйте вместе с крышками. Положите на дно банок по несколько веток петрушки и сельдерея. Сельдерей идет зеленым помидорам необыкновенно! Также можно использовать листья смородины и вишни. Чем больше вы будете добавлять разнообразной ароматной зелени, тем вкуснее получатся помидоры.
  4. zeljonye-pomidory-po-korejski-na-zimu-5Каждый помидор разрежьте пополам, но не полностью, а чтобы получился «карман». В это отверстие вложите морковь и чеснок. В помидор можно добавлять и нарезанную зелень с острым перцем.
  5. zeljonye-pomidory-po-korejski-na-zimu-6Наполняйте банки начинёнными помидорами. Болгарский перец и острый стручковый перец порежьте кольцами и также добавьте в банку. Всыпьте к помидорам чайную ложку специй для консервации.
  6. zeljonye-pomidory-po-korejski-na-zimu-7Залейте зелёные помидоры кипящей водой. Накройте банки крышками и «прогрейте» помидоры 5 минут.
  7. zeljonye-pomidory-po-korejski-na-zimu-8Слейте воду и отправьте ее на плиту для кипячения, после чего вновь залейте банки с помидорами. Дайте постоять помидорам ещё 5-7 минут. Слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль и поставьте маринад на плиту кипятить несколько минут. Затем налейте в него уксус  и через 1-2 минуты наполните маринадом банки с зелеными помидорами.
  8. zeljonye-pomidory-po-korejski-na-zimu-9Закатайте помидоры, укутайте их полотенцем и в таком виде оставьте остывать. Храните зелёные помидоры в кладовой.

zeljonye-pomidory-po-korejski-na-zimu-10

Оставить комментарий

Избранные рецепты