Зелёные помидоры с морковью и чесноком

    • Подготовка
    • Общее время
    • Порции
    • 2 кг
    • Сложность
    • легко

Помидоры, фаршированные морковью и чесноком, – вкуснейшая закуска. Готовят её из небольших ровных плодов, лучше всего продолговатой формы и, желательно, одной величины и степени зрелости. Лучше не использовать ребристые сорта, а также недостаточно полноценные. В рецепте указано приблизительное количество помидоров, так как наполненность банок зависит от размеров помидоров и их формы. А вот при приготовлении маринада нужно строго учитывать количество всех ингредиентов. Лучше сделать чуть больше маринада, чтобы хватило для заливки всех банок. Приготовление этих консервов не займёт много времени, но зато к новогоднему столу у вас будет необычное угощение, которое обязательно захочется попробовать, — зеленые помидоры с морковью и чесноком.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 2 кг
  • Морковь средняя 2–3 шт.
  • Чеснок 1 головка

Маринад:

  • Вода – 3 л
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар-песок 7 ст. ложек
  • Уксус 9%-ной концентрации 1 стакан
  • Перец чёрный горошком 20 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Масло подсолнечное
    рафинированное 3 ст. ложки

marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-1

Как замариновать зелёные помидоры с морковью и чесноком

  1. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-2Подготовить все необходимые ингредиенты.
    Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-3Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками.
  3. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-4Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом со стороны, противоположной месту крепления плодоножки, сделать надрезы до середины плодов и вложить в них по кусочку моркови и чеснока.
  4. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-5Нафаршированные помидоры плотно уложить в стерилизованные банки.
  5. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-6Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, положить пряности (лавровый лист и перец), добавить масло и поварить в течение 15 минут, считая от начала закипания. После этого ёмкость снять с плиты и влить уксус.
  6. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-7Горячим маринадом залить помидоры и прикрыть прокипячёнными крышками.
  7. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-8Банки стерилизовать в течение 10–12 минут, а затем укупорить.

marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-11

marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-10

Об авторе
Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить комментарий

Это не спам.