Оладьи из куриной печени

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Если бы составляли топ самых вкусных блюд из куриной печени, то оладьи точно бы вошли в их число. Нежные и мягкие, приправленные ложкой густой сметаны — от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

Сегодня я предлагаю приготовить печеночные оладьи без муки и манки, с добавлением овсяных хлопьев. Не беспокойтесь, вкус овсянки совершенно не будет ощущаться в готовом блюде. Задача хлопьев состоит исключительно во впитывании лишней влаги, за счет чего оладьи будут лучше держать форму. В остальном фарш готовится стандартным образом, с яйцом, репчатым луком и специями. Оладьи из куриной печени по этому рецепту получаются очень нежными, не пересушенными и мягкими. Их можно подавать к любому гарниру или использовать для приготовления гамбургеров.

Ингредиенты

  • куриная печень 400 г
  • белый хлеб 2 ломтика
  • куриное яйцо крупное 1 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • овсяные хлопья «экстра» 2 ст. л. с горкой
  • соль 0,5 ч. л. или по вкусу
  • перец 1-2 щеп.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из куриной печени

  1. oladi iz kurinoj pecheni 1Куриную печень промываю, удаляю желчные протоки, если есть. Очищаю крупную луковицу и нарезаю на 4 части, чтобы прошла в раструб мясорубки. Также понадобятся хлебные корочки — 2 ломтика белого батона, подсушенного в духовке или в тостере. За счет добавления сухарей фарш получится гуще, они заберут часть влаги, которая образуется после измельчения.
  2. oladi iz kurinoj pecheni 2Перемалываю печень и лук через мясорубку, в самом конце измельчаю подсушенный хлеб.
  3. oladi iz kurinoj pecheni 3Вбиваю 1 крупное куриное яйцо, добавляю соль и перец. Хорошенько перемешиваю вилкой до однородности, но не взбиваю.
  4. oladi iz kurinoj pecheni 4Чтобы фарш стал гуще, всыпаю в него мелкие овсяные хлопья. Они разбухнут, как и сухари, за счет чего консистенция котлет получится более нежной, при этом вкус овсянки совершенно не будет ощущаться. Подойдут хлопья моментального приготовления, класс «экстра», которые не требуют варки. Я иногда добавляю еще 1 чайную ложку пшеничных или овсяных отрубей, получается еще полезнее за счет повышенного количества клетчатки.
  5. oladi iz kurinoj pecheni 5Оставляю фарш на 30 минут при комнатной температуре — за это время хлеб и хлопья набухнут, консистенция станет более густой, как для обычных оладий. Разогреваю в сковороде немного растительного масла и выкладываю в него столовой ложкой печеночный фарш.
  6. oladi iz kurinoj pecheni 6Обжариваю до румяности, на умеренном огне, без крышки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Переворачиваю лопаткой, аккуратно, так как оладьи из куриной печени очень нежные.

Печеночные оладьи подавать лучше в теплом виде, обязательно со сметаной. Приятного аппетита!

oladi iz kurinoj pecheni 7

oladi iz kurinoj pecheni 10

На заметку

По этому рецепту можно жарить оладьи не только из куриной, но и из говяжьей печени. Фарш готовится аналогичным образом, но консистенция получится более плотной, а сами изделия будут напоминать больше не оладьи, а котлеты. Поскольку говяжья печень не такая нежная, как куриная, в конце приготовления котлеты следует пропарить, то есть залить небольшим количеством кипятка и тушить 5-7 минут под крышкой.

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты