Оладьи из тыквы с зеленью

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 20 шт
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка|Оладьи

Оладьи из тыквы – бюджетное блюдо, прекрасно дополняющее меню обеденного стола. Тыквенные оладьи обжариваются без последующего запекания в духовке. Нежное тесто для овощного блюда включает небольшое количество муки, которую можно заменить картофельным крахмалом.

Аппетитные оладьи из тыквы гармонично сочетаются со сметаной, заправленной чесноком или свежей зеленью. Нейтральный вкус блинчиков станет ярче, если к ним подать томатный соус или острый салат из овощей по-корейски.

Полезные оладьи с зеленью подходят и для детского меню. В таком варианте блюдо подаётся с заправкой из натурального йогурта или сметанным соусом.

Ингредиенты

  • тыква 2,5 стакана
  • яйцо крупное 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • сушеная зелень 3 ч. л.
  • манная крупа 50 г
  • мука 1-1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло (для жарки) 7-8 ст. л.

oladi iz tykvy-1

Как приготовить тыквенные оладьи с зеленью

Снимите с тыквы жёсткую шкурку и выньте семечки и мягкие волокна вокруг них. Используйте для приготовления твёрдую и зрелую часть овоща. Натрите тыкву на бурачной тёрке. Посолите измельчённую овощную массу.oladi iz tykvy-2Очистите лук и порубите  меленькими кубиками. Чем меньше нарезка, тем незаметнее и нежнее луковый вкус в готовых оладьях, можно перекрутить лук на мясорубке. Смешайте подготовленную шинковку с сушеной зеленью петрушки, укропа и сельдерея. В летнее время вместо сушеной добавляется свежая зелень по вкусу.

oladi iz tykvy-3

Слейте с тыквенной массы образовавшийся сок, немного отжимая измельчённый овощ. Добавьте  лук с зеленью, взбитые желтки и манную крупу. Оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы набухла манка.

oladi iz tykvy-4

Взбейте охлаждённые белки в пену. Добавьте в блинное тесто пшеничную муку и перемешайте. Аккуратно введите в массу взбитые белки и равномерно распределите их. Получится негустая и воздушная смесь для тыквенных оладий.

oladi iz tykvy-5

Разогрейте на широкой сковороде растительное масло. Чтобы тесто аккуратно отделялось от общей массы, используйте мокрую ложку, поставив рядом ёмкость с холодной водой. Сделайте средний нагрев и обжарьте оладьи из тыквы до румяной корочки.

oladi iz tykvy-6

Таким образом подготовьте все тыквенные оладушки, затем сложите их в глубокую сковороду и, установив минимальный огонь, протушите каждую порцию оладий 10-12 минут под крышкой. Не забудьте оставить небольшой зазор для выхода пара. Подавайте горячие оладьи из тыквы с  соусом по вкусу или сметаной.

oladi iz tykvy-7

oladi iz tykvy-8

Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить комментарий

Избранные рецепты