Овсяные оладьи с корицей

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Выпечка|Оладьи

Способ:

Рецепт теста для простых пышных мучных блинчиков всем известен. Готовят их на кефире, но стоит добавить в тесто хлопья и немножко популярной специи, как перед нами совсем другое блюдо – овсяные оладьи с корицей. Это реверанс в сторону здорового питания, ведь злаковые хлопья обогащают мучные изделия полезной клетчаткой и наполняют энергией – самое то для завтрака!

Овсянка придаёт блюду и пышности, сытности, а корица заставляет оладьи дурманяще пахнуть «настоящей», «большой» выпечкой. Желательно готовить их на домашнем натуральном кефире из коровьего молока, но подойдёт и магазинный. Если у вас есть перепелиные яйца, можно приготовить тесто и с ними – блинчики получатся очень вкусными.

Дело за малым – на растительном масле пожарить овсяные оладьи с корицей, как обычные, и можно угощаться. Они отлично сочетаются с медом, сгущенным молоком, клубничным или вишневым вареньем.

Ингредиенты

  • яйца свежие куриные 3 штуки
  • кефир домашний 300 мл
  • овсяные хлопья 2 столовые ложки
  • сахар белый 2 столовые ложки
  • корица молотая по вкусу
  • манка 2 столовые ложки
  • сода пищевая 1 чайная ложка
  • мука пшеничная 3 столовые ложки
  • масло подсолнечное 70 миллилитров

Как приготовить овсяные оладьи с корицей

  1. ovsyanye-oladi-s-koritsej-1В большую миску вбиваем свежие куриные яйца, перемешиваем их венчиком или вилкой пару минут. Добавляем ложку сахара и корицу.
  2. ovsyanye-oladi-s-koritsej-2Тщательно замешиваем тесто, добавляем соду и овсяные хлопья. Можете измельчить их в блендере – тогда они не будут чувствоваться вообще, а вкус и аромат останутся.
  3. ovsyanye-oladi-s-koritsej-3Чтоб тесто было пышным и загустело, добавим манку и муку и ещё одну ложку сахара. Если первой нет, то обойдитесь просто мукой. Ещё манку заменяют картофельным крахмалом – такие оладьи тоже получаются очень пышными и нежными.
  4. Снова перемешиваем тесто для оладий венчиком, чтоб оно было без комков. На 5 минут оставляем массу в покое, чтоб она немного поднялась и стала пышным. Овсяные хлопья набухают и становятся клейкими – за счёт этого оладьи прекрасно держат форму на сковороде.
  5. ovsyanye-oladi-s-koritsej-4Приступаем к жарке. На плиту ставим сковороду, ждем, когда она хорошо нагреется, наливаем подсолнечное масло. Мокрой столовой ложкой выкладываем тесто на горячую поверхность. Таким способом жарим оладьи, пока не закончится тесто.
  6. Пару минут на медленном огне обжариваем изделия с обеих сторон до красивой корочки. Следите за ними внимательно, чтоб не подгорели.
  7. Выкладываем оладьи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло.

Овсяные оладьи с корицей готовы! Кушать их лучше теплыми и со сгущенным молоком. Если блинчики остались, накройте их целлофаном и оставьте на столе: они не испортятся.

Овсяные оладьи с корицей 9

Об авторе
Алена Бондаренко

Главный принцип в кулинарной практике - готовить с любовью, тогда блюда объединяют всех людей за столом. Так еще в детстве учила меня бабушка, и я запомнила это на всю жизнь.

Оставить комментарий

Избранные рецепты