Парфе из куриной печени

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

Случай:

По типу: Закуски|Паштет

За загадочным французским словом «парфе» на самом деле скрывается привычный и знакомый всем нам паштет. Привычный, но не совсем обычный. Если паштетом можно назвать любой фарш, смешанный с разными компонентами для мягкости и вкуса, то парфе – это обязательно нечто воздушное, очень нежное и изысканное. И чтобы приготовить это изящное блюдо из простой куриной печени, нужно немного отойти в сторону от стандартных продуктов и способов и прибегнуть к нескольким кулинарным хитростям.

Ингредиенты

  • куриная печень 350 г
  • сливочное масло 150 г
  • растительное масло
  • лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • коньяк 30 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • молотый перец
  • душица
  • семена фенхеля
  • бадьян
  • лист лавра

parfe iz pecheni-1

Как приготовить парфе из куриной печени

Парфе отличается нежным ароматом и, чтобы придать его готовому паштету, сначала мы будем ароматизировать масло, предназначенное для обжаривания печени. Делается это быстро и просто – нагрейте растительное масло на сковороде, опустите в него свежие листики душицы или шалфея, а также сухие специи. Добавьте звездочку бадьяна и щепотку семян фенхеля. Подержите пряности в масле буквально несколько секунд (меньше минуты) и переложите травы и специи в отдельную мисочку.

parfe iz pecheni-2

В это же масло положите обжариваться нарезанный чеснок, лук и кусочки яблока без кожуры.

parfe iz pecheni-3

Через 5 минут можно отправлять на сковородку печень. Сама по себе куриная печень чище и мягче других видов и чистить ее не надо, единственное — если имеются жировые прослойки или соединительные ткани, их лучше удалить, потому что на них могут быть остатки желчи.
Печень обжарьте лишь слегка – внутри она должна остаться сырой. Как только кусочки посветлеют, влейте коньяк, подержите сковородку на огне еще минуту и снимайте с плиты.

parfe iz pecheni-4

Пересыпьте печеночную массу в глубокую миску, добавьте чайную ложечку меда, молотый перец, щепотку соли и с помощью погружного блендера измельчите печень с луком и яблоком в однородную массу. Постепенно введите 100 г топленого масла (для этого сливочное масло заранее перетопите).

parfe iz pecheni-5

Духовку разогрейте до 190 градусов. Перелейте ваше будущее парфе в керамическую формочку для запекания и поставьте ее в духовку на 15 минут. Противень с водой поставьте под формочку, чтобы паштет не подгорел. Формочки не нужно наполнять полностью, потому что в процессе запекания парфе будет подниматься.

parfe iz pecheni-6

Готовое парфе достаньте из духовки.

parfe iz pecheni-7

Полейте его сверху топленым маслом, положите все обжаренные листики и специи. После этого поставьте паштет в холодильник на несколько часов.

parfe iz pecheni-8

Подавайте куриное парфе с поджаренным хлебом или лавашем в качестве холодной закуски.

parfe-iz-pecheni-112

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты