Паштет из куриной печени

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 600 г
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски|Паштет

Паштет из куриной печенки можно приготовить так неожиданно-вкусно, что вы удивитесь. Смешать печень курицы с тыквой это еще куда ни шло, но добавить к фаршу еще и грушу, а следом инжир… Поверьте, дорогие магазинные паштеты не смогут составить этому рецепту конкуренцию, а гости будут в восхищении.

Тыква добавит мясу плотности, сладковатой нейтральности, а что касается фруктов — груши и инжира, — то их присутствие сделает блюдо изысканным. Впрочем, не только в них дело. Обратите внимание на ингредиенты: перед вами очень богатый набор продутов. Получится интересно, и на каждый день, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • куриная печень 300 г
  • инжир горсть
  • коньяк или ром 50 мл
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • тыква 100 г
  • груша 1 шт.
  • мёд 1 ч. л.
  • ткемали 2 ст. л.
  • розмарин, тимьян
  • растительное масло для обжарки
  • сливочное масло 150 г
  • топлёное масло 100 г
  • соль по вкусу

pashtet-kurinaya-pechen1

Как приготовить паштет из куриной печени, тыквы и фруктов

Начните с алкоголя. Залейте коньяком нарезанный на кусочки вяленый инжир и оставьте на 20 минут. Инжир в моем рецепте заменяет изюм. Чаще в паштет добавляют изюм, он делает блюдо «по-восточному» сладковатым, но инжир не хуже справляется с этой функцией, мне кажется, даже лучше.

pashtet-kurinaya-pechen2
Очистите и мелко нарежьте лук. Включите плиту и поставьте на огонь сковородку.

pashtet-kurinaya-pechen3
Очищенную от кожицы грушу нарежьте средними кусочками.

pashtet-kurinaya-pechen4
На сковороду налейте немного растительного масла и отправьте на несколько минут обжариваться лук и чеснок. Затем добавьте туда же груши, а также нарезанную тыкву. Время от времени помешивайте содержимое сковороды. Готовьте в течение 10 минут, чтобы добиться золотистого оттенка всех кусочков.

pashtet-kurinaya-pechen5
В конце отправьте на сковороду инжир и полейте коньяком. Перемешайте смесь и снимите сковороду с плиты.

pashtet-kurinaya-pechen6
Пересыпьте обжаренные овощи и фрукты в чашу блендера.

pashtet-kurinaya-pechen7
Теперь поработайте с куриной печенью. Тщательно ее обжарьте (там же на сковороде, просто долив немного масла), добавьте розмарин. Готовьте, пока из печени не перестанет выступать кровь.

pashtet-kurinaya-pechen8
Поместите жареную печень в чашу блендера к уже перемолотым овощам с фруктам и хорошо взбейте паштет.

pashtet-kurinaya-pechen9
Затем переложите паштет в подходящую емкость и продолжите измельчать паштет в однородную массу, понемногу добавляя сливочное масло комнатной температуры.

pashtet-kurinaya-pechen10
Добавьте немного ткемали и мед. Ткемали сбалансирует сладость инжира, груши и тыквы кислой нотой, а мед придаст сладости более глубокий вкус. Затем взбейте паштет еще немного.

pashtet-kurinaya-pechen11
Паштет из куриной печени готов, но если вы захотите сделать его консистенцию ещё нежнее и мягче, протрите его через сито. Шаг совершенно необязательный, однако важный для любителей безупречной однородности.

pashtet-kurinaya-pechen12
Разложите паштет по баночкам. Чтобы он не обветривался, стоит залить его сверху растопленным топлёным маслом. Эта манипуляция поможет предохранить его и от порчи на несколько недель (своего рода консервант).

pashtet-kurinaya-pechen13
Остудите паштет из куриной печени и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов. Отличный вариант для завтрака и перекуса готов.

pashtet-kurinaya-pechen17

pashtet-kurinaya-pechen18

pashtet-kurinaya-pechen16

Оставить комментарий

Избранные рецепты