Паштет из субпродуктов

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Закуски|Паштет

Закускам на праздничном столе отведена особая роль – они как бы «представляют» трапезу и, между прочим, знакомят гостей с кулинарными талантами хозяйки. Поэтому я хочу предложить рецепт холодной закуски, с которой застолье обязательно начнется на хорошей ноте.

Паштет из субпродуктов и овощей готовится в духовке и настаивается ночь в холодильнике. В итоге получается вкусное блюдо, похожее по вкусу на мясной паштет или даже на зельц. Так как желирующих компонентов в куриных желудках и печени практически нет, в процессе приготовления в паштет добавляется желатин.

Ингредиенты

  • куриные желудки 300 г
  • куриная печень 150 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень сельдерея 100 г
  • тыква 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • кислые огурцы 2 шт.
  • смесь орехов 50 г
  • соль 2 ч. л.
  • растительное масло
  • сметана 1 ст. л.
  • сухое вино 50 мл
  • молотый перец
  • мускатный орех щепотка
  • гвоздика 2 шт.
  • бадьян 1 звездочка
  • желатин 1,5 ст. л.

Как приготовить паштет из субпродуктов

Начинаем приготовление с подготовки овощей. Чистим лук, морковь и тыкву, промываем их холодной водой и нарезаем средними кубиками.
Измельчаем корень сельдерея и яблоко.

На сковороду налить растительное масло (50 мл), высыпать овощи и яблоко и готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
Теперь добавьте сухое вино, сделайте сильнее огонь и подождите, чтобы оно испарилось – овощи впитают винный аромат. Через 3-4 минуты снимите сковородку с огня и оставьте овощную смесь остывать.

pashtet-iz-subproduktov4
Тем временем куриную печень порежьте на небольшие кусочки, промойте водой.

pashtet-iz-subproduktov5
Куриные желудочки вымойте и пропустите через мясорубку несколько раз.

pashtet-iz-subproduktov6
Соедините фарш с обжаренными овощами, перемешайте.

pashtet-iz-subproduktov7
Кусочки печени обжарьте в течение 5 минут на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Во время обжаривания переворачивайте кусочки на разные стороны, стараясь обжарить их равномерно.

pashtet-iz-subproduktov8
Кислые огурцы и смесь орехов крупно нарежьте. Добавление этих продуктов, конечно, не обязательно, но и тот, и другой обогащают вкус паштета.
Соедините все компоненты с фаршем, фарш хорошо перемешайте. Добавьте также специи, соль, сухой желатин. На этом этапе не помешает чайная ложка меда — сладость усилит вкус готового блюда.

pashtet-iz-subproduktov10

Подберите формочки для паштета – одну большую или несколько маленьких. Застелите формочки фольгой, а поверх фольги – пищевой пленкой. Разложите фарш в формочки, плотно прижимая его ко дну и к стенкам. Накройте паштет пленкой, а потом фольгой или пергаментом. Запекайте при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут. В противень с формочками обязательно нужно налить воды, чтобы получилась водяная баня.

pashtet-iz-subproduktov12
Достаньте готовый паштет и дайте ему остыть, после этого уберите на ночь в холодильник. Сверху на формочки можно положить небольшой груз.

pashtet-iz-subproduktov13
После того, как паштет застынет, срежьте с него пищевую пленку и подавайте на одном большом блюде или нарезав порционными кусочками. С такой закуской хорошо сочетаются горчица и хрен.

pashtet-iz-subproduktov14

pashtet-iz-subproduktov17

Оставить комментарий

Избранные рецепты