Паста с брокколи — 2 рецепта для 2-х меню

Паста с брокколи – новое блюдо в нашем меню. Блюдо может быть как диетическим, легким – с овощами, так и калорийным, сытным – с балыком, сыром и сливками. Качественная паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы, то есть относится к сложным углеводам, от которых не полнеют. Польза для организма от капусты брокколи также значительна, особенно для женщин. Но главное, это вкусно!

Диетическая паста с брокколи

Ингредиенты:

  • паста 200 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • петрушка 5-6 веточек
  • брокколи 350 г
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • петрушка 2 веточки
  • соль, перец щепотка

Как приготовить детическую пасту с брокколи

Вначале подготавливаем брокколи. Моем капусту, разрезаем и бросаем в кипящую воду на пару минут. Бланшировка способствует ее смягчению.

Тем временем тонко шинкуем перец полосками, помидор нерезаем крупными кубиками и крошим зелень.

Разогреваем сковороду, пассеруем на оливковом масле нарезанный чеснок. Тушим не более 2 минут. Далее отправляем овощи на сковороду, добавляем соль и перец и накрываем сковороду крышкой. Добавляем брокколи и тушим с овощами на очень слабом огне.

Далее готовим пасту. Разогреваем воду и солим ее. Забрасываем пасту в крутой кипяток и варим до приготовления. Время приготовления обычно указано на пачке, но иногда пасту нужно варить чуть дольше, если вы не любите альденте.

Пасту соединяем с горячим соусом и перемешиваем. Раскладываем порционно, посыпаем петрушкой.

К такой пасте можно подать салат из свежих овощей, сырную тарелку (несколько сортов сыра нарезаем ломтиками и раскладываем веером), или просто крупно нарезанные сезонные овощи.

Broccoli-Pasta-1

Паста с брокколи в сливочном соусе

Это праздничный вариант приготовления пасты. Блюдо выходит очень красивым, вкусным, сытным и отлично подходит для воскресного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • паста 350 г
  • брокколи 300 г
  • балык 150 г
  • зеленый лук 1 небольшой пучок
  • сыр 50 гр
  • сливки 200 гр
  • масло оливковое 60 мл
  • соль, перец щепотка
  • базилик 1 веточка

Как приготовить сливочную пасту с брокколи

Брокколи моем и разбираем на маленькие части. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.

Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Добавляем измельченную белую часть зеленого лука и пассеруем 2 минуты.

Нарезаем соломкой балык и отправляем на сковороду, жарим 2 минуты. Потом добавляем готовую брокколи и готовим пару минут.

Доводим воду до кипения, солим и выкладываем пасту. Добавляем сливки и примерно 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Варим соус4-5 минут.

Мелко режем базилик, натираем на терке сыр. Отправляем в сковороду. Корректируем вкус, проверяя на соль и перец. Готовим 2 минуты и снимаем с огня.

Сливаем с пасты воду, добавляем к ней масло и размешиваем.

Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с брокколи и сливками. Украиваем листиками фиолетового базилика, кубиками сыра и ветчины.

К пасте с брокколи в сливочном соусе отлично подойдёт красное вино, салат с морепродуктами и хорошая компания.

Broccoli-Pasta-2

Об авторе
Марина Тофан

Если хотите покорить мужчину, приготовьте ужин его мечты. Вы даже сами не поймете, как стали готовить ему завтраки, полдники, обеды и ужины, завтраки, полдники, обеды и ужины. И так всю жизнь. А как красиво все начиналось...

Оставить комментарий

Это не спам.