Паста с брокколи – новое блюдо в нашем меню. Блюдо может быть как диетическим, легким – с овощами, так и калорийным, сытным – с балыком, сыром и сливками. Качественная паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы, то есть относится к сложным углеводам, от которых не полнеют. Польза для организма от капусты брокколи также значительна, особенно для женщин. Но главное, это вкусно!
Диетическая паста с брокколи
Ингредиенты:
- паста 200 г
- сладкий перец 1 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2-3 шт.
- петрушка 5-6 веточек
- брокколи 350 г
- оливковое масло 2 ст ложки
- петрушка 2 веточки
- соль, перец щепотка
Как приготовить детическую пасту с брокколи
Вначале подготавливаем брокколи. Моем капусту, разрезаем и бросаем в кипящую воду на пару минут. Бланшировка способствует ее смягчению.
Тем временем тонко шинкуем перец полосками, помидор нерезаем крупными кубиками и крошим зелень.
Разогреваем сковороду, пассеруем на оливковом масле нарезанный чеснок. Тушим не более 2 минут. Далее отправляем овощи на сковороду, добавляем соль и перец и накрываем сковороду крышкой. Добавляем брокколи и тушим с овощами на очень слабом огне.
Далее готовим пасту. Разогреваем воду и солим ее. Забрасываем пасту в крутой кипяток и варим до приготовления. Время приготовления обычно указано на пачке, но иногда пасту нужно варить чуть дольше, если вы не любите альденте.
Пасту соединяем с горячим соусом и перемешиваем. Раскладываем порционно, посыпаем петрушкой.
К такой пасте можно подать салат из свежих овощей, сырную тарелку (несколько сортов сыра нарезаем ломтиками и раскладываем веером), или просто крупно нарезанные сезонные овощи.
Паста с брокколи в сливочном соусе
Это праздничный вариант приготовления пасты. Блюдо выходит очень красивым, вкусным, сытным и отлично подходит для воскресного семейного ужина.
Ингредиенты:
- паста 350 г
- брокколи 300 г
- балык 150 г
- зеленый лук 1 небольшой пучок
- сыр 50 гр
- сливки 200 гр
- масло оливковое 60 мл
- соль, перец щепотка
- базилик 1 веточка
Как приготовить сливочную пасту с брокколи
Брокколи моем и разбираем на маленькие части. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Добавляем измельченную белую часть зеленого лука и пассеруем 2 минуты.
Нарезаем соломкой балык и отправляем на сковороду, жарим 2 минуты. Потом добавляем готовую брокколи и готовим пару минут.
Доводим воду до кипения, солим и выкладываем пасту. Добавляем сливки и примерно 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Варим соус4-5 минут.
Мелко режем базилик, натираем на терке сыр. Отправляем в сковороду. Корректируем вкус, проверяя на соль и перец. Готовим 2 минуты и снимаем с огня.
Сливаем с пасты воду, добавляем к ней масло и размешиваем.
Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с брокколи и сливками. Украиваем листиками фиолетового базилика, кубиками сыра и ветчины.
К пасте с брокколи в сливочном соусе отлично подойдёт красное вино, салат с морепродуктами и хорошая компания.