Печеночный паштет

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 15
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Закуски|Паштет

Отличное блюдо – особенно для тех, для кого присутствие печени в рационе просто необходимо. Ведь печень можно легко «переготовить», и тогда она станет жестковатой. А вот печеночный паштет порадует своей нежной структурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сметана или майонез 3 ст. л.
  • Зелень укропа небольшой пучок

Рецепт нежного печеночного паштета

Запомните важный совет диетологов – перед приготовлением любого блюда из печени, её нужно вымочить в воде два часа. Не будем вдаваться в подробности, что именно дает эта процедура, но лучше так и поступить. Вымоченная печень, кстати, сохраняет свой цвет и вкусовые качества.

  1. Итак, вымоченную печень отварите в подсоленной воде. На среднем огне, до готовности. Варить можно целым куском, если он не слишком крупный. Но желательно разделить на куски размером с кулак.
  2. Печеночный паштет 01Минут через 20-25 после закипания печень будет готова. Убедиться в том, что печень отварилась можно визуально – выньте кусочек и разрежьте его.
  3. Отваренную печень разделите на более мелкие кусочки, чтобы измельчить их. На помощь вам придет мясорубка или блендер. Перед тем, как измельчать печень, убедитесь, что вы удалили все пленки и протоки.
  4. Печеночный паштет 02Улучшить вкус паштета поможет репчатый лук. Покрошите его и обжарьте в подсолнечном или сливочном масле.
  5. Печеночный паштет 03Также проверните обжаренный лук через мясорубку. Хорошо перемешайте полученную массу, посолив и приправив черным молотым перцем по вкусу.
  6. В принципе, паштет из печени уже готов. Можно переложить сытную массу в банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике – отличный вариант для утреннего завтрака: бутерброды со сливочным маслом и печеночным паштетом.
    Однако мы превратим паштет в красивое и вкусное блюдо.
  7. Печеночный паштет 04Для начинки нам понадобится несколько отваренных вкрутую куриных яиц, зелень и майонез (сметана). Отваренные яйца очистите, и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Небольшой пучок укропа сполосните и мелко порубите. Соедините яйца с зеленью, добавив сметану и специи по вкусу.
  8. Печеночный паштет 05На столе расстелите пленку (можно заменить её бумагой для выпечки). «Намажьте» на неё паштет, ровным слоем. Сверху распределите яичную начинку.
  9. Печень отлично сочетается со сливочным маслом, поэтому в качестве начинки можно использовать именно его. Можно просто замазать вкусное сливочное масло (толстым слоем) на паштет – итог вам обязательно понравится.
  10. Аккуратно заверните рулет, постоянно подтягивая пленку (или пергамент). Пленку не убирайте – плотно заверните в неё рулет и отправьте его в холодильник. После того, как он остынет и примет форму, можно доставать его и нарезать на красивые полосатые ломтики.

Печеночный паштет 06

Печеночный паштет 07

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.