Персиковый десерт с малиной и взбитыми сливками

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-4
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Случай:

По типу: Десерты

Этот красивый и вкусный десерт делают на основе желе, приготовленного самостоятельно. С одинаковым успехом его можно готовить и летом, и зимой. Разница между вариантами заключается лишь в том, что в первом случае будут доступны свежие персики и малина (а также свежеприготовленный персиковый сок). Зимой же их место займет компот из персиков и замороженные ягоды. Несмотря на некоторые вкусовые нюансы, результат будет одинаково хорош.

Пусть вас не смущает, что на готовку уйдет не менее двух часов: просто каждому слою блюда нужно дать некоторое время для застывания. На самом деле десерт в приготовлении очень прост и требует минимума телодвижений.

Ингредиенты

для одного слоя десерта:

  • компот из персиков 750 мл (или 2 персика и 300 г сока)
  • листовой желатин 5 листов
  • вода 10 ст. ложек

для другого слоя десерта:

  • сливки для взбивания 33% 300мл
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • листовой желатин 5 листов
  • вода 10 ст. ложек
  • свежая или замороженная малина 100 г

persikovyj-desert-1

Как приготовить персиковый десерт с малиной и взбитыми сливками

  1. Сначала в холодной кипяченой воде замочите желатин для первого слоя десерта. Его листы положите на дно плоской чашки, залейте так, чтобы вода покрыла их полностью. Замачивайте в течение 10 минут. Вторую порцию желатина пока не трогайте: пока первый слой желе застывает, листы успеют не только набухнуть, но и раствориться, а этого нам не надо.persikovyj-desert-2
  2. Персики выньте из компота и нарежьте кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Нарезанные плоды снова положите в сироп от компота.
  3. Когда листы желатина набухнут и станут волнистыми, выньте их из воды, слегка отожмите руками. Компот немного подогрейте в микроволновке, но не кипятите. Желатин опустите в теплую жидкость, перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  4. Примерно половину полученной смеси разлейте по формочкам.Совет: перед тем, как наполнять смесью формочки, ополосните их холодной водой — застывшее желе будет хорошо выниматься.
  5. Поставьте желе застывать в прохладное место (в холодильник, на лоджию или балкон, на улицу) не менее чем на 30 минут.Минут через 20 после того, как вы поставили первый слой застывать, замочите в холодной кипяченой воде вторую порцию желатина. Через 10 минут отожмите листы и поставьте их в микроволновку на 15 секунд, чтобы желатин успел раствориться, но не закипеть, в противном случае он теряет свои свойства.
  6. Охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой.
  7. Совет: не вынимайте сливки из холодильника до самого момента взбивания: холодными они взбиваются лучше.Сливки взбейте с сахарной пудрой в пену (не слишком плотную), влейте желатин, перемешайте.persikovyj-desert-8
  8. Добавьте размороженные или свежие ягоды малины.
  9. Сливки поделите на две части и разложите в формочки поверх застывшего первого слоя десерта.
  10. Выставьте десерт на холод еще на 30 минут. Когда второй слой застынет, вылейте оставшуюся смесь персикового компота с желатином.Совет: если к этому моменту компот успеет застыть, слегка подогрейте его — он вновь станет жидким.
  11. Поставьте десерт в холодильник. Перед самой подачей на стол опустите формочки в горячую воду, подержите 1 минуту, затем опрокиньте их и слегка потрясите — желе легко отделится. Украсьте персиковый десерт листочками свежей мяты.persikovyj-desert-12
Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты