Домашний пирог с кабачками и морковью – легкая, вкусная и полезная несладкая выпечка. Ее главными ингредиентами являются свежая морковь и кабачки. Приготовление пирога будет отличным вариантом, если вам надоела повседневная еда и хочется подать близким что-нибудь необычное и во всех смыслах яркое.
Кроме того что кабачковый пирог имеет замечательный вкус, он относится к блюдам диетическим, особенно если заменить сливочное масло растительным и использовать нежирную сметану. Поэтому, если вы сидите на диете, обратить на пирог особое внимание. Пирог из кабачков и моркови отлично сочетается с первыми блюдами, выступая в роли сытного и вкусного дополнения, радуя глаз красотой и соблазняя обоняние своим неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- пшеничная мука 220 г
- куриное яйцо 3-4 штуки
- масло сливочное 120 г
- морковь свежая 1 шт.
- кабачки 1-2 шт.
- свежая сметана от 20 % 130 мл
- паприка, куркума по 1-2 ст. л.
- сушеный розмарин 1 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Как приготовить пирог с кабачками и морковью
- В миску с мукой добавляем сливочное масло, 1-2 яйца, немного соли, а также разрыхлитель. Кроме того, надо положить молотую паприку — она придаст нашему тесту особый овощной аромат и окрасит его в красноватый оттенок.
- Замешиваем чуть красное тесто.
- На дно огнеупорной формы укладываем пергамент. Затем внутри формы из теста формируем «корзинку». Ее мы отправляем на 10 минут в раскаленную печь. Подсушиваем нашу мучную основу.
- Хорошо промытые овощи чистим и очень тонкими пластинками шинкуем.
- Готовим смесь для заливки. В отдельную емкость добавляем поочередно сметану, яйца, куркуму и розмарин. Все тщательно перемешиваем.
- Достаем нашу мучную основу из духовки и наполняем ее нарезанными кабачками и морковью.
- Заливаем все это омлетной смесью, посыпаем розмариновыми иголками и отправляем наш будущий пирог в духовку. Выпекаем примерно 25 минут. Температура духовки не должна превышать 180 градусов. А чтобы выпечка получилась еще вкуснее, ее нужно еще 10 минут подержать под фольгой или крышкой.
- Готовый кабачково-морковный пирог подаем к столу, предварительно остудив.