Пирог с кабачками и морковью

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-6
    • Сложность
    • средняя

Домашний пирог с кабачками и морковью – легкая, вкусная и полезная несладкая выпечка. Ее главными ингредиентами являются свежая морковь и кабачки. Приготовление пирога будет отличным вариантом, если вам надоела повседневная еда и хочется подать близким что-нибудь необычное и во всех смыслах яркое.

Кроме того что кабачковый пирог имеет замечательный вкус, он относится к блюдам диетическим, особенно если заменить сливочное масло растительным и использовать нежирную сметану. Поэтому, если вы сидите на диете, обратить на пирог особое внимание. Пирог из кабачков и моркови отлично сочетается с первыми блюдами, выступая в роли сытного и вкусного дополнения, радуя глаз красотой и соблазняя обоняние своим неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 220 г
  • куриное яйцо 3-4 штуки
  • масло сливочное 120 г
  • морковь свежая 1 шт.
  • кабачки 1-2 шт.
  • свежая сметана от 20 % 130 мл
  • паприка, куркума по 1-2 ст. л.
  • сушеный розмарин 1 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

pirog-s-kabachkami-2

Как приготовить пирог с кабачками и морковью

  1. pirog-s-kabachkami-3В миску с мукой добавляем сливочное масло, 1-2 яйца, немного соли, а также разрыхлитель. Кроме того, надо положить молотую паприку — она придаст нашему тесту особый овощной аромат и окрасит его в красноватый оттенок.
  2. pirog-s-kabachkami-4Замешиваем чуть красное тесто.
  3. pirog-s-kabachkami-5На дно огнеупорной формы укладываем пергамент. Затем внутри формы из теста формируем «корзинку». Ее мы отправляем на 10 минут в раскаленную печь. Подсушиваем нашу мучную основу.
  4. pirog-s-kabachkami-6Хорошо промытые овощи чистим и очень тонкими пластинками шинкуем.
  5. pirog-s-kabachkami-7Готовим смесь для заливки. В отдельную емкость добавляем поочередно сметану, яйца, куркуму и розмарин. Все тщательно перемешиваем.
  6. pirog-s-kabachkami-8Достаем нашу мучную основу из духовки и наполняем ее нарезанными кабачками и морковью.
  7. pirog-s-kabachkami-9Заливаем все это омлетной смесью, посыпаем розмариновыми иголками и отправляем наш будущий пирог в духовку. Выпекаем примерно 25 минут. Температура духовки не должна превышать 180 градусов. А чтобы выпечка получилась еще вкуснее, ее нужно еще 10 минут подержать под фольгой или крышкой.
  8. Готовый кабачково-морковный пирог подаем к столу, предварительно остудив.

pirog-s-kabachkami-12

pirog-s-kabachkami-11

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.