Пирог со сливами и грецкими орехами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Пирог со сливами и грецкими орехами отличается простотой состава и быстротой приготовления. Тесто в нем сочное и ароматное, с нежной фактурой. Выпечка радует симпатичным видом, прекрасным запахом и примечательным сладко-кислым вкусом.

Сливы в этом пироге придают не только фруктовый аромат, но приятную кислинку, которая будет замечательно сочетаться с сахаром. Фрукты можно купить на рынке или в магазине либо собрать в своем саду. В этих дарах природы содержатся витамины, фруктоза, фосфор, калий, магний, кальций, железо, органические кислоты. Сливы укрепляют печень, отчищают тело от токсинов. Эту ягоду едят сушеной и свежей, замечательно она проявляет себя и в выпечке, чем мы и воспользуемся. Сочные кусочки сливы будут приятно прилипать к языку. Аромат обжаренных орехов еще больше усилит желание отрезать кусочек за кусочком.

Этот пирог можно печь не только со сливами. В нем любая ягода источает аромат так, будто это чудесный плод из райского сада.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 180 грамм
  • масло сливочное 120 грамм
  • свежая сметана 4 столовые ложки
  • сахар-песок 150 грамм
  • куриное яйцо 1-2 штуки
  • сливы 700 грамм
  • грецкие орехи 100 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить пирог со сливами и грецким орехом

  1. pirog-so-slivami-i-gretskimi-orehami-3Сливы перебираем, чтобы не было порченых, хорошенько моем и разделяем каждую пополам. Косточки нужно вынуть. Затем отделяем половину от нормы сахара, всыпаем в сливы и добавляем 30 грамм сливочного масла (немного нагретого). Теперь поджариваем орехи – недолго, около пяти минут.
  2. pirog-so-slivami-i-gretskimi-orehami-4Вторую половину сахарного песка и соль смешиваем с яйцом и взбиваем все венчиком.
  3. pirog-so-slivami-i-gretskimi-orehami-5Хорошенько все смешиваем и добавляем густую сметану.
  4. pirog-so-slivami-i-gretskimi-orehami-6Теперь в нашу смесь отправляем подогретое сливочное масло.
  5. pirog-so-slivami-i-gretskimi-orehami-7Добавляем в муку соду или покупной разрыхлитель для теста и аккуратно, не спеша добавляем к смеси. Вымешиваем довольно густое тесто. Следите, чтобы не было комочков.
  6. pirog-so-slivami-i-gretskimi-orehami-8Круглую форму для выпечки аккуратно застилаем пергаментом, который промазываем маслом. Если этим шагом пренебречь, тесто будет трудно отодрать от бумаги. Всю нашу смесь выкладываем в форму и аккуратно выравниваем ложкой, чтобы было ровненьким.
  7. pirog-so-slivami-i-gretskimi-orehami-9Наш будущий пирог отправляем в духовку на двадцать пять минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
  8. Когда пирог испечется, достаем и охлаждаем. Чтобы снять снизу весь пергамент, накрываем выпечку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Сверху изделие можно посыпать орехами.

pirog-so-slivami-i-gretskimi-orehami-11

pirog-so-slivami-i-gretskimi-orehami-14

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.