Рулет из свинины с начинкой

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке, займет достойное место на праздничном столе и, несомненно, приведет в полный восторг всех ваших гостей!

Ингредиенты

  • свиная пашина 1 кг
  • дижонская горчица 2-3 ст. л.
  • молотый кориандр 2 щеп.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • маринованные опята 300 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка 10 г
  • сыр твердый 50 г
  • розмарин 2-3 веточки

Как запечь в духовке рулет из свинины с начинкой

  1. Пашину зачищаю от пленок, промываю и обсушиваю полотенцем.
  2. Натираю мясо молотым черным перцем, кориандром и небольшим количеством соли. Смазываю горчицей с одной стороны. Заворачиваю мясо в рулет и отставляю в сторону.
  3. Разогреваю в сковороде растительное масло и пассирую лук до мягкости. Маринованные опята отправляю в сковороду к луку. Добавляю пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваю 1 минуту.
  4. Выкладываю припущенные овощи на мясо, не доходя несколько сантиметров до края. Сверху распределяю мелкорубленную петрушку и тертый сыр.
  5. Сворачиваю рулет, двигаясь по направлению от начинки до свободного края. Сверху выкладываю несколько веточек розмарина. Плотно затягиваю ниткой, чтобы рулет хорошо держал форму.
  6. Обжариваю несколько минут со всех сторон в раскаленном масле, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Затем плотно заворачиваю в фольгу.
  7. Оправляю рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю в течение 1,5 часа.
  8. Освобождаю от ниток и розмарина. Даю мясу «отдохнуть» 15 минут.

 

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты