Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке, займет достойное место на праздничном столе и, несомненно, приведет в полный восторг всех ваших гостей!
Ингредиенты
- свиная пашина 1 кг
- дижонская горчица 2-3 ст. л.
- молотый кориандр 2 щеп.
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- маринованные опята 300 г
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль 1-2 щеп.
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка 10 г
- сыр твердый 50 г
- розмарин 2-3 веточки
Как запечь в духовке рулет из свинины с начинкой
- Пашину зачищаю от пленок, промываю и обсушиваю полотенцем.
- Натираю мясо молотым черным перцем, кориандром и небольшим количеством соли. Смазываю горчицей с одной стороны. Заворачиваю мясо в рулет и отставляю в сторону.
- Разогреваю в сковороде растительное масло и пассирую лук до мягкости. Маринованные опята отправляю в сковороду к луку. Добавляю пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваю 1 минуту.
- Выкладываю припущенные овощи на мясо, не доходя несколько сантиметров до края. Сверху распределяю мелкорубленную петрушку и тертый сыр.
- Сворачиваю рулет, двигаясь по направлению от начинки до свободного края. Сверху выкладываю несколько веточек розмарина. Плотно затягиваю ниткой, чтобы рулет хорошо держал форму.
- Обжариваю несколько минут со всех сторон в раскаленном масле, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Затем плотно заворачиваю в фольгу.
- Оправляю рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю в течение 1,5 часа.
- Освобождаю от ниток и розмарина. Даю мясу «отдохнуть» 15 минут.