Рыбные котлеты с творогом

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Второе|Котлеты

Способ:

При приготовлении рыбы обычно проблемой является то, что мясо многих видов лишено жира, и блюда из него получаются суховатыми. Особенно это касается рыбных котлет из так называемых «белых» сортов рыбы, к которым относятся самые распространенные и недорогие: минтай, аргентина, путассу, нототения. А я нашла решение этой проблемы, и теперь делаю очень вкусные рыбные котлеты с творогом. В первый раз рецепт вызывал глубокие опасения, ибо как можно соединять, казалось бы, несоединимое? Однако именно творог придает котлетам сочность и вносит дополнительную порцию полезного белка. Будьте уверены, о присутствии творога в рыбных котлетах никто даже и не догадается, а блюдо получится сочным.

На заметку:

  • такие котлеты хороши из любой рыбы;
  • вместо манной крупы можно добавить размоченный в воде или в молоке батон;
  • для получения качественных рыбных котлет не советую использовать готовый рыбный фарш. Лучше купить целые рыбные тушки, самостоятельно отделить мясо от костей и перекрутить через мясорубку. Да, времени и усилий потребуется гораздо больше, но так вы будете полностью уверены в составе того, что готовите.

 

Ингредиенты

  • минтай 500 г
  • творог 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • крупа манная 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Как приготовить рыбные котлеты с творогом

  1. rybnye-kotlety-s-tvorogom-1Подготавливаю все необходимое. Тушки минтая до конца не размораживаю, так будет намного удобнее чистить рыбу.
  2. rybnye-kotlety-s-tvorogom-2Минтай хорошо промываю, затем убираю кожу и разрезаю вдоль по хребту. Отделяю филе от кости, проверяю кусочки на наличие мелких косточек.
  3. rybnye-kotlety-s-tvorogom-3Пропускаю рыбу через мясорубку вместе с репчатым луком.
  4. rybnye-kotlety-s-tvorogom-4Творог протираю через мелкое сито, разбиваю яйцо, всыпаю манную крупу, соль и специи.
  5. rybnye-kotlety-s-tvorogom-5Все перемешиваю и оставляю рыбный фарш на 10-15 минут постоять, чтобы манка набухла.
  6. rybnye-kotlety-s-tvorogom-6Влажными руками формирую котлетки желаемой формы и размеров и выкладываю их в сковородку с разогретым растительным маслом.
  7. rybnye-kotlety-s-tvorogom-7Обжариваю на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Подаю в теплом виде с любым гарниром, отлично сочетаются рыбные котлеты с рисом.

rybnye-kotlety-s-tvorogom-8

rybnye-kotlety-s-tvorogom-11

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты