При приготовлении рыбы обычно проблемой является то, что мясо многих видов лишено жира, и блюда из него получаются суховатыми. Особенно это касается рыбных котлет из так называемых «белых» сортов рыбы, к которым относятся самые распространенные и недорогие: минтай, аргентина, путассу, нототения. А я нашла решение этой проблемы, и теперь делаю очень вкусные рыбные котлеты с творогом. В первый раз рецепт вызывал глубокие опасения, ибо как можно соединять, казалось бы, несоединимое? Однако именно творог придает котлетам сочность и вносит дополнительную порцию полезного белка. Будьте уверены, о присутствии творога в рыбных котлетах никто даже и не догадается, а блюдо получится сочным.
На заметку:
- такие котлеты хороши из любой рыбы;
- вместо манной крупы можно добавить размоченный в воде или в молоке батон;
- для получения качественных рыбных котлет не советую использовать готовый рыбный фарш. Лучше купить целые рыбные тушки, самостоятельно отделить мясо от костей и перекрутить через мясорубку. Да, времени и усилий потребуется гораздо больше, но так вы будете полностью уверены в составе того, что готовите.
Ингредиенты
- минтай 500 г
- творог 150 г
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- крупа манная 2 ст. л.
- масло растительное для жарки
Как приготовить рыбные котлеты с творогом
- Подготавливаю все необходимое. Тушки минтая до конца не размораживаю, так будет намного удобнее чистить рыбу.
- Минтай хорошо промываю, затем убираю кожу и разрезаю вдоль по хребту. Отделяю филе от кости, проверяю кусочки на наличие мелких косточек.
- Пропускаю рыбу через мясорубку вместе с репчатым луком.
- Творог протираю через мелкое сито, разбиваю яйцо, всыпаю манную крупу, соль и специи.
- Все перемешиваю и оставляю рыбный фарш на 10-15 минут постоять, чтобы манка набухла.
- Влажными руками формирую котлетки желаемой формы и размеров и выкладываю их в сковородку с разогретым растительным маслом.
- Обжариваю на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подаю в теплом виде с любым гарниром, отлично сочетаются рыбные котлеты с рисом.