Салат из куриной печени и печеной тыквы

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Случай:

Тыква у нас чаще всего ассоциируется с десертами – мы сразу вспоминаем ее запеченную с медом, в оладьях, в пирогах. Ну, и немного реже – как часть консервированных салатов или комбинированного гарнира. Сегодня я хочу представить вам тыкву в немного другой роли – как один из основных компонентов теплого печеночного салата.
Еще одна изюминка рецепта в том, что печень будем обжаривать в особой овсяной панировке.

Ингредиенты

  • куриная печень 150-200 г
  • тыква 200 г
  • овсяные хлопья 0,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • шпинат, салатные листья
  • розмарин, тимьян
  • сухая смесь итальянских трав
  • чеснок
  • мед 1 ст. л.
  • морская соль
  • соевый соус
  • зелень для подачи
  • оливковое масло

salat-iz-tykvy-i-pecheni1

Как приготовить салат из печеной тыквы и куриной печени

Сам салат готовится быстро, но нужно выделить дополнительное время на запекание тыквы и поставить ее в духовку заранее.
Тыкву сполосните и нарежьте крупными дольками. Если кожура мягкая, ее лучше не срезать — она поможет кусочкам мякоти остаться в салате целыми.

salat-iz-tykvy-i-pecheni2
Положите тыкву на жаропрочную поверхность, слегка сбрызните соевым соусом, присыпьте сухими травами, нарезанным чесноком, тимьяном и розмарином (по одной веточке). Сверху полейте растительным маслом (30 мл) и медом. Поставьте в разогретую духовку и оставьте запекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

salat-iz-tykvy-i-pecheni3
Для панировки, в которой будет готовиться печень, возьмите овсяные хлопья, насыпьте их в чашу блендера.

salat-iz-tykvy-i-pecheni4
Измельчите овсянку очень мелко, практически на муку. (Можно использовать готовую овсяную муку, если есть).

salat-iz-tykvy-i-pecheni5
Куриную печень для салата покупайте охлажденную, потому что после замораживания она имеет немного другой вкус.
Печень хорошо промойте, уберите пленки, разрежьте на порционные куски и промокните бумажным полотенцем. Взбейте яйцо вилкой, а панировку переложите в контейнер.

salat-iz-tykvy-i-pecheni6
Поставьте разогревать сковороду, а тем временем кусочки печени обмакните в яйцо и обваляйте в овсянке. Печень пока не солим, так как на данном этапе от соли она станет твердой.

salat-iz-tykvy-i-pecheni7
Налейте в разогретую сковороду растительное масло, опустите кусочки печени и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.

salat-iz-tykvy-i-pecheni8
Готовую печень снимайте на салфетку из бумажного полотенца, чтобы убрать масло, и только потом перекладывайте на тарелку.

salat-iz-tykvy-i-pecheni9
Возьмите запеченную тыкву..

salat-iz-tykvy-i-pecheni10
Нарежьте ее кусками любой формы, но не крупнее печени.

salat-iz-tykvy-i-pecheni11
Листья салата и шпинат хорошо промойте водой, обсушите и порежьте или порвите на куски. Смешайте с тыквой.

salat-iz-tykvy-i-pecheni12
На тарелку насыпьте горкой тыквенно-салатную смесь, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите по вкусу.

salat-iz-tykvy-i-pecheni13
Сверху разложите печень, посыпьте нарезанной зеленью.
Подавайте салат в теплом виде.

salat-iz-tykvy-i-pecheni14

salat-iz-tykvy-i-pecheni15

Оставить комментарий

Избранные рецепты