Салат из куриной печени с айвой и хурмой

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Случай:

Можно питаться правильно и при этом очень вкусно. В качестве примера предлагаю рецепт салата в средиземноморском стиле — из куриной печени с хурмой и айвой. Салат пополнит наш организм витаминами, минералами, клетчаткой, пектином и другими полезными веществами. Вместе с тем, мы попробуем настоящий кулинарный «джаз» — по композиции, вкусу и «творческой свободе самовыражения». В самом деле, соединить в одной тарелке субпродукт и два столь разных фрукта способен только смелый кулинар!

Обратите внимание, что количество ингредиентов дано условно, куриной печени может быть больше, а сладко-терпких фруктов и зелени меньше.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • куриная печень 150 г
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец
  • мускатный орех по вкусу
  • айва 1 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • шпинат 1 пучок
  • салатные листья по вкусу
  • хурма 1 шт.
  • зеленый лук
  • тимьян
  • маринованный лук для декора

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj1

Как приготовить салат из куриной печени с айвой и хурмой

Из овсянки необходимо сделать панировку — для этого пересыпьте ее в чашу блендера, добавьте щепотку соли, молотого перца, мускатного ореха (орех потрите на мелкой терке).

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj2
Всю смесь перетрите на муку. Впрочем, можете сразу взять овсяную муку, если у вас она есть.

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj3
Куриную печень хорошо промойте водой, обсушите салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки, убрав все пленки.

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj4
Яйцо взбейте вилкой, опустите в него печень, перемешайте..

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj5
Разогрейте сковороду с растительным (рафинированным) маслом, достаньте кусочки печени из тарелки с яйцом и сразу приступайте к обмакните в овсяную муку. Выкладывайте печень на сковородку и готовьте несколько минут, переворачивая пару раз каждый кусок. Для проверки готовности нужно надрезать один кусочек – печень должна быть внутри серовато-коричневого цвета, без примесей сырой крови.

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj6
Сложите обжаренные куски печени на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, потом переложите на тарелку. За счет панировки в овсянке, на кусочках печени будет красивая и аппетитная корочка. После этого печень посолите (обязательно после обжаривания, а не до – чтобы сохранить ее мягкость).

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj7
Вымойте и нарежьте тонкими дольками айву.

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj8
На чистую сковороду налейте немного масла и положите айву обжариваться до золотистого цвета – она должна стать похожей на картофель фри (айва готовится около 5 минут). Теперь сполосните пучок шпината и добавьте его к айве. Это тоже очень полезный и нежный на вкус продукт, он хорошо дополнит салат. Буквально несколько минут готовьте айву со шпинатом, посолите ее, поперчите, добавьте ложечку меда и снимайте с плиты.

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj9

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj10
Можно начинать сервировку готового блюда, для этого сначала положите на тарелку промытый салат.

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj11
На салат выложите горкой обжаренную айву со шпинатом.

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj12
Нарежьте дольками спелую хурму, удалив из нее семечки.

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj13
По всей поверхности горки красиво разложите печень и дольки хурмы. Всю оставшуюся свежую зелень измельчите и насыпьте сверху, также на салат положите маринованный мелкий лук. Теперь можно сбрызнуть его оливковым маслом и бальзамическим уксусом и присыпать молотым перцем.

pechen-s-hurmoj-i-ajvoj15

Оставить комментарий

Избранные рецепты