Салат из огурцов и кабачков на зиму

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 0,5 л
    • Сложность
    • средняя

Этот салат с насыщенным вкусом безусловно дополнит вашу коллекцию зимней консервации.

Рецепт особенно актуален для тех, у кого есть своя дача-огород и свой урожай. Такие люди особенно склонны к экспериментированию и собиранию рецептов и знают опытным путем, что, например, крупные огурцы и кабачки не годятся для миниатюрных солений и изящных закусок, но зато отлично подходят для всевозможных овощных резаных салатов на зиму. Одним из таких рецептов ассорти — салатом из огурцов и кабачков на зиму — я сегодня и поделюсь.

Важно: чтобы салат простоял до зимы, тщательно мойте ингредиенты и уделяйте внимание стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы 500 г
  • помидоры 350-450 г
  • молодые кабачки 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 100 г
  • чеснок 50 г
  • соль 0,5-1 ст. л.
  • растительное масло 50-60 мл
  • яблочный уксус 25 мл
  • петрушка и укроп по вкусу

Salat-s-ogurcami-i-kabachkami-1

Как приготовить на зиму салат из кабачков и огурцов

  1. Salat-s-ogurcami-i-kabachkami-2 Лук и морковь меко нарежьте.
  2. Salat-s-ogurcami-i-kabachkami-3 Помидоры нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
  3. Salat-s-ogurcami-i-kabachkami-4 Лук с морковью пассеруйте до прозрачного оттенка. Затем добавьте измельчённые помидоры. Тушите соус 5-10 минут на небольшом огне.
  4. Salat-s-ogurcami-i-kabachkami-5 К этому овощному соусу добавьте нарезанный чеснок, болгарский перец и зелень по вкусу.
  5. Salat-s-ogurcami-i-kabachkami-6 Подготовьте огурцы и кабачки, нарежьте их полукружочками.
  6. Salat-s-ogurcami-i-kabachkami-7 Соус необходимо посолить и немного подсластить, ели помидоры кисловаты на вкус.
  7. Salat-s-ogurcami-i-kabachkami-8 Всыпьте подготовленные овощи в соус, влейте яблочный уксус и выдержите на среднем огне около 5 минут.
  8. Salat-s-ogurcami-i-kabachkami-9 Наполните простерилизованные банки салатом, накройте крышками. Стерилизуйте салат в кастрюле с водой 20 минут (500 мл), а затем тщательно закатайте банки крышками. Переверните банки.
    Дождитесь, пока банки с салатом из кабачков и огурцов на зиму остынут, и уберите консервацию в кладовую.

Salat-s-ogurcami-i-kabachkami-14

Salat-s-ogurcami-i-kabachkami-13

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты