Этот салат с насыщенным вкусом безусловно дополнит вашу коллекцию зимней консервации.
Рецепт особенно актуален для тех, у кого есть своя дача-огород и свой урожай. Такие люди особенно склонны к экспериментированию и собиранию рецептов и знают опытным путем, что, например, крупные огурцы и кабачки не годятся для миниатюрных солений и изящных закусок, но зато отлично подходят для всевозможных овощных резаных салатов на зиму. Одним из таких рецептов ассорти — салатом из огурцов и кабачков на зиму — я сегодня и поделюсь.
Важно: чтобы салат простоял до зимы, тщательно мойте ингредиенты и уделяйте внимание стерилизации.
Ингредиенты:
- огурцы 500 г
- помидоры 350-450 г
- молодые кабачки 300 г
- болгарский перец 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 100 г
- чеснок 50 г
- соль 0,5-1 ст. л.
- растительное масло 50-60 мл
- яблочный уксус 25 мл
- петрушка и укроп по вкусу
Как приготовить на зиму салат из кабачков и огурцов
- Лук и морковь меко нарежьте.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
- Лук с морковью пассеруйте до прозрачного оттенка. Затем добавьте измельчённые помидоры. Тушите соус 5-10 минут на небольшом огне.
- К этому овощному соусу добавьте нарезанный чеснок, болгарский перец и зелень по вкусу.
- Подготовьте огурцы и кабачки, нарежьте их полукружочками.
- Соус необходимо посолить и немного подсластить, ели помидоры кисловаты на вкус.
- Всыпьте подготовленные овощи в соус, влейте яблочный уксус и выдержите на среднем огне около 5 минут.
- Наполните простерилизованные банки салатом, накройте крышками. Стерилизуйте салат в кастрюле с водой 20 минут (500 мл), а затем тщательно закатайте банки крышками. Переверните банки.
Дождитесь, пока банки с салатом из кабачков и огурцов на зиму остынут, и уберите консервацию в кладовую.