Идея салата проста. Берутся вареные куриные ножки, отбиваются, рвутся на кусочки, соединяются с каким-нибудь овощем (в данном случае с соломкой огурца) и заправляются кунжутной заправкой.
Почему кунжутной? Потому что блюдо китайское.
Чтобы превратить салат в основное блюдо, добавьте вареную яичную или рисовую стеклянную лапшу самым первым (нижним) слоем.
Ингредиенты
- куриные ножки 2 шт.
- огурец 1-2 шт.
- кунжут 0,5 ст.
- растительное масло 50 мл
- соевый соус 3-4 ст.л.
- молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- острый перец чили по вкусу
Как приготовить салат с курицей и кунжутной заправкой
Поставьте варить куриные ножки с кореньями и овощами для аромата.
Тем временем приготовим заправку. Кунжутные семена всыпьте в маленький ковш, прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. Постоянно помешивайте кунжут, а после того как он приобретёт светло-коричневый оттенок, снимите с плиты и остудите. Обжаренный кунжут раскроет свой ореховый аромат.
Теперь кунжут необходимо растереть в деревянной ступке или используя блендер. В процессе наливайте к кунжуту частями растительное масло и продолжайте интенсивно перетирать смесь. Растительное масло используйте рафинированное оливковое или ароматное кунжутное.
Добавьте соевый соус, измельченный острый перец по вкусу. И продолжайте растирать смесь.
Если ваш соус-заправка получился слегка густоватым, его можно развести кипяченой холодной водой.
Подготовленные огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Вареные куриные ножки положите на разделочную доску и боковой стороной молоточка отбейте мясо. Косточки извлеките, разделите крупные куски на волокна.
Для подачи салата возьмите широкую плоскую тарелку. Горкой выложите нарезанные огурцы.
Тем временем приготовим заправку. Кунжутные семена всыпьте в маленький ковш, прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. Постоянно помешивайте кунжут, а после того как он приобретёт светло-коричневый оттенок, снимите с плиты и остудите. Обжаренный кунжут раскроет свой ореховый аромат.
Теперь кунжут необходимо растереть в деревянной ступке или используя блендер. В процессе наливайте к кунжуту частями растительное масло и продолжайте интенсивно перетирать смесь. Растительное масло используйте рафинированное оливковое или ароматное кунжутное.
Добавьте соевый соус, измельченный острый перец по вкусу. И продолжайте растирать смесь.
Если ваш соус-заправка получился слегка густоватым, его можно развести кипяченой холодной водой.
Подготовленные огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Вареные куриные ножки положите на разделочную доску и боковой стороной молоточка отбейте мясо. Косточки извлеките, разделите крупные куски на волокна.
Для подачи салата возьмите широкую плоскую тарелку. Горкой выложите нарезанные огурцы.
Отбитое мясо курочки разложите сверху.
Полейте салат кунжутным соусом-заправкой.
Салат готов. Чтобы добавить ему оттенков, положите несколько долек томата, чили. Полейте салат бальзамическим соусом.