Салат с курицей и кунжутной заправкой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легкое

По продукту:

Случай:

Идея салата проста. Берутся вареные куриные ножки, отбиваются, рвутся на кусочки, соединяются с каким-нибудь овощем (в данном случае с соломкой огурца) и заправляются кунжутной заправкой.
Почему кунжутной? Потому что блюдо китайское.

Чтобы превратить салат в основное блюдо, добавьте вареную яичную или рисовую стеклянную лапшу самым первым (нижним) слоем.

Ингредиенты

  • куриные ножки 2 шт.
  • огурец 1-2 шт.
  • кунжут 0,5 ст.
  • растительное масло 50 мл
  • соевый соус 3-4 ст.л.
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • острый перец чили по вкусу

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj1

Как приготовить салат с курицей и кунжутной заправкой

Поставьте варить куриные ножки с кореньями и овощами для аромата.
Тем временем приготовим заправку. Кунжутные семена всыпьте в маленький ковш, прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. Постоянно помешивайте кунжут, а после того как он приобретёт светло-коричневый оттенок, снимите с плиты и остудите. Обжаренный кунжут раскроет свой ореховый аромат.bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj2
Теперь кунжут необходимо растереть в деревянной ступке или используя блендер. В процессе наливайте к кунжуту частями растительное масло и продолжайте интенсивно перетирать смесь. Растительное масло используйте рафинированное оливковое или ароматное кунжутное.bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj3
Добавьте соевый соус, измельченный острый перец по вкусу. И продолжайте растирать смесь.bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj4
Если ваш соус-заправка получился слегка густоватым, его можно развести кипяченой холодной водой.bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj5
Подготовленные огурцы нарежьте тонкой соломкой.bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj6
Вареные куриные ножки положите на разделочную доску и боковой стороной молоточка отбейте мясо. Косточки извлеките, разделите крупные куски на волокна.bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj8
Для подачи салата возьмите широкую плоскую тарелку. Горкой выложите нарезанные огурцы.

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj7
Отбитое мясо курочки разложите сверху.

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj9
Полейте салат кунжутным соусом-заправкой.

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj10
Салат готов. Чтобы добавить ему оттенков, положите несколько долек томата, чили. Полейте салат бальзамическим соусом.

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj11
bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj15

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты