Шоколадные маффины с творогом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.

По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • сахар 90 г
  • кефир 2,5% 150 мл
  • пшеничная мука 125 г
  • какао-порошок 30 г
  • ванильный сахар 5 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • разрыхлитель 5 г
  • творог 100 г
  • черный шоколад 40 г
  • сливочное масло 20 г
  • посыпка 5 г

Как приготовить шоколадные маффины с творогом

  1. shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-1В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
  2. shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-2В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-3Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
  4. shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-4Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
  5. shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-5В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
  6. shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-6Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
  7. shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-7В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
  8. shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-8Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
  9. shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-9Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  10. В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
  11. shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-11На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
  12. shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-12Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
  13. shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-13Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
  14. Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.

shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-15

Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.

shokoladnye-maffiny-s-tvorogom-16

На заметку

Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты