Считается, что первые сливочные сосиски были придуманы в Германии и уже оттуда начали покорение всего мира. С тех пор изменилось очень многое, но и сегодня сосиски и сардельки остаются достаточно популярным продуктом питания, несмотря на их пошатнувшуюся репутацию. Если бы это было не так, у нас бы не существовало такого количества цехов едва ли не в каждом городе.
При покупке сосисок в магазине нам ничего не остается, как доверять написанному на изделии. А сколько «колбасных тайн» остается за кадром!.. Чтобы не есть вместо мяса сою и другие, порой вредные для организма, заменители и «улучшители», можно делать продукты из него своими силами. Вкусный и доступный каждому рецепт приготовления домашних сливочных сосисок перед вами.
Ингредиенты
- свинина жирная 450 грамм
- говядина 450 грамм
- сливки 30% охлажденные 500 мл
- соль нитритная 13 грамм
- соль поваренная 12 грамм
- крахмал 1 ч. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- черева свиная 1,5 метра
- смесь сушеного чеснока
с черным перцем 1,5 ч. ложки
Как приготовить домашние сливочные сосиски
Охлажденное мясо пропустите через мясорубку с самой мелкой насадкой.
Фарш выложите в чашу блендера. Добавьте оба вида соли и сахар. Нитритную соль всегда добавляют во все колбасные изделия. Она не только дает продуктам приятный розовый цвет и специфический вкус, к которому мы все привыкли, но и задерживает рост вредоносных бактерий.
Добавьте смесь сушеного чеснока с черным перцем. Брать их нужно в соотношении 1:1.
Всыпьте крахмал и влейте охлажденные сливки.
Прокрутите все в блендере до однородной липкой консистенции фарша. Этот процесс займет около 3-4 минут. Если бы будете вымешивать мясную массу руками, то придется потратить более 10 минут. Но чем лучше замес фарша, тем нежнее и плотнее получатся сосиски. На время этого ручного процесса рекомендуется надеть теплые перчатки, а сверху – резиновые. Для чего это нужно? Во-первых, фарш очень холодный, и долго держать руки в ледяной массе неприятно. Во-вторых, жиры при соприкосновении с теплыми руками начнут таять, а это приведет к получению некачественного продукта. Выложите фарш в миску и поставьте в холодильник на ночь.
Плотно набейте мясной массой череву. Ее можно купить свежую на рынке, а лучше приобрести в маркете полуфабрикат, засыпанный солью. Просоленную череву нужно просто промыть от специи снаружи и изнутри.
Чтобы сформировать сосиски, прокрутите колбаски в одну сторону и, отступив 9-11 сантиметров, – в другую. Продукт желательно оставить при комнатной температуре на один час, чтобы он отлежался.
Выложите сосиски в чашу мультиварки. Сделайте иглой проколы в череве, чтобы вышел собравшийся внутри воздух.
Варите сливочные сардельки в режиме «пар» 40 минут.
Готовые сосиски промойте под холодной водой, чтобы снять с них белковую пену. Перед подачей их можно разогреть или обжарить на сковороде.