Сосиски сливочные домашние

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

Считается, что первые сливочные сосиски были придуманы в Германии и уже оттуда начали покорение всего мира. С тех пор изменилось очень многое, но и сегодня сосиски и сардельки остаются достаточно популярным продуктом питания, несмотря на их пошатнувшуюся репутацию. Если бы это было не так, у нас бы не существовало такого количества цехов едва ли не в каждом городе.

При покупке сосисок в магазине нам ничего не остается, как доверять написанному на изделии. А сколько «колбасных тайн» остается за кадром!.. Чтобы не есть вместо мяса сою и другие, порой вредные для организма, заменители и «улучшители», можно делать продукты из него своими силами. Вкусный и доступный каждому рецепт приготовления домашних сливочных сосисок перед вами.

Ингредиенты

  • свинина жирная 450 грамм
  • говядина 450 грамм
  • сливки 30% охлажденные 500 мл
  • соль нитритная 13 грамм
  • соль поваренная 12 грамм
  • крахмал 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • черева свиная 1,5 метра
  • смесь сушеного чеснока
    с черным перцем 1,5 ч. ложки

Как приготовить домашние сливочные сосиски

  1. sosiski-slivochnye-domashnie-1Охлажденное мясо пропустите через мясорубку с самой мелкой насадкой.
  2. sosiski-slivochnye-domashnie-2Фарш выложите в чашу блендера. Добавьте оба вида соли и сахар. Нитритную соль всегда добавляют во все колбасные изделия. Она не только дает продуктам приятный розовый цвет и специфический вкус, к которому мы все привыкли, но и задерживает рост вредоносных бактерий.
  3. sosiski-slivochnye-domashnie-3Добавьте смесь сушеного чеснока с черным перцем. Брать их нужно в соотношении 1:1.
  4. sosiski-slivochnye-domashnie-4Всыпьте крахмал и влейте охлажденные сливки.
  5. sosiski-slivochnye-domashnie-5Прокрутите все в блендере до однородной липкой консистенции фарша. Этот процесс займет около 3-4 минут. Если бы будете вымешивать мясную массу руками, то придется потратить более 10 минут. Но чем лучше замес фарша, тем нежнее и плотнее получатся сосиски. На время этого ручного процесса рекомендуется надеть теплые перчатки, а сверху – резиновые. Для чего это нужно? Во-первых, фарш очень холодный, и долго держать руки в ледяной массе неприятно. Во-вторых, жиры при соприкосновении с теплыми руками начнут таять, а это приведет к получению некачественного продукта. Выложите фарш в миску и поставьте в холодильник на ночь.
  6. sosiski-slivochnye-domashnie-6Плотно набейте мясной массой череву. Ее можно купить свежую на рынке, а лучше приобрести в маркете полуфабрикат, засыпанный солью. Просоленную череву нужно просто промыть от специи снаружи и изнутри.
  7. sosiski-slivochnye-domashnie-7Чтобы сформировать сосиски, прокрутите колбаски в одну сторону и, отступив 9-11 сантиметров, – в другую. Продукт желательно оставить при комнатной температуре на один час, чтобы он отлежался.
  8. sosiski-slivochnye-domashnie-8Выложите сосиски в чашу мультиварки. Сделайте иглой проколы в череве, чтобы вышел собравшийся внутри воздух.
  9. sosiski-slivochnye-domashnie-9Варите сливочные сардельки в режиме «пар» 40 минут.
  10. sosiski-slivochnye-domashnie-10Готовые сосиски промойте под холодной водой, чтобы снять с них белковую пену. Перед подачей их можно разогреть или обжарить на сковороде.

sosiski-slivochnye-domashnie-11

sosiski-slivochnye-domashnie-14

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.