Свинина с мандаринами

2
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

Всем, кому нравится кисло-сладкий вкус мяса, приготовленного в восточном стиле, обязательно стоит попробовать свинину в мандаринах. Особенно хорошо это делать в зимние праздники, благо, к Новому году таких фруктов будет пруд пруди в каждом доме. Впрочем, в нашу эпоху отсутствия дефицита и круглогодичной доступности цитрусовых затеять этот кулинарный эксперимент можно практически в любое время года.

Мясо в сочетании с мандаринами получается невероятно нежным и сочным – его хочется есть, не останавливаясь. Эти фрукты можно заменить апельсинами, но их дольки необходимо будет тщательно филетировать – очистить от прозрачной пленки, так как она у них более плотная и жесткая, нежели в мандаринах.

Кстати, свинина в мандаринах – замечательное блюдо для романтического тет-а-тета, которое можно подавать, оснастив китайскими палочками для еды. Не забудьте об аперитиве: к этому угощению прекрасно подойдет белое вино.

Ингредиенты

  • свинина 200-300 г
  • мандарины 1-2 шт.
  • растительное масло 20 мл
  • соль 3-4 щепотки
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • зелень по вкусу

svinina-s-mandarinami-2
Как приготовить карамелизированную свинину с мандаринами

  1. svinina-s-mandarinami-3Вместо соли вы можете использовать соевый соус, тем самым приблизив сходство блюда с восточными яствами. В казане или сотейнике с антипригарным дном разогрейте растительное масло. На него выложите промытые и нарезанные кусочки свинины с небольшими прослойками сала.
  2. svinina-s-mandarinami-4Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут на самом большом огне до золотистой корочки.
  3. svinina-s-mandarinami-5Пока оно обжаривается – очистите мандарины не только от кожуры, но еще и от белой прослойки между ней и дольками. Добавьте очищенные мандариновые дольки в сотейник, всыпьте соль и сахарный песок. Сахар добавлять обязательно, чтобы он нейтрализовал легкую кислую нотку мандаринов.
  4. svinina-s-mandarinami-6Томите около 5-7 минут на среднем огне и снимайте сотейник с плиты. В этом блюде главное – не дать мясу стать жестким! За это время сок из мандариновых долек выпарится и кристаллизируется с сахарным песком, обволакивая каждый кусочек мяса вкусным и сочным соусом.

Выкладывайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью. Никаких других соусов дополнительно подавать не нужно.

svinina-s-mandarinami-7

2 комментария
  1. Фото аватара
    ХаРоН на

    ()()()()()()()()( )() ()( )( ) () () (
    для запаха имбирь (маринованный) буквально ломтик (мелко по рубить и добавить после обжарки) + если в интересно по экспериментировать можно свинину немного подержать в бальзамическом уксусе или вине

  2. Фото аватара
    Лимонка на

    Сомневалась. Но попробовала, мне понравилось! Делала с соевым соусом. Выглядит ооочень красиво. Теперь главное, чтобы гости оценили))) спасибо за рецепт, буду готовить ещё не раз)

Оставить комментарий

Избранные рецепты