Свиной шницель в духовке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Классический шницель готовится из тонко нарезанной телятины, панированной в сухарях и обжаренной во фритюре. Но у каждого классического рецепта всегда есть производные – блюда, которые стали готовиться по-другому. И свиной шницель в духовке приготовлен именно по такому — производному — рецепту. Сначала мы превратим свинину в сочный фарш, затем сформируем элегантные лодочки и запечем их с куриным яйцом. А в самом конце подадим с ароматной зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты

  • свинина 350 г
  • хлеб (не свежий) 70 г
  • вода
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца в фарш 1 шт.
  • яйца (по количеству порций) 3-4 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • зелень

Svinoj-shnicel-s-yajcom-01

Как приготовить свиной шницель в духовке

  1. Svinoj-shnicel-s-yajcom-02Не покупайте готовый фарш, а приготовьте его дома, самостоятельно. Мясо нарубите мелко или прокрутите через мясорубку. Возьмите совсем черствый или вчерашний хлеб и залейте его водой, дайте постоять 5-7 минут, чтобы он хорошенечко размяк. Хлеб по своей сути важный ингредиент для приготовления фарша, именно он дает 50% успеха сочным и восхитительно пышным изделиям из фарша.
  2. Svinoj-shnicel-s-yajcom-03Отожмите булку от воды и вместе с нарезанными кусками лука отправьте в блендер или прокрутите в мясорубке. Измельчите эти продукты.
  3. Svinoj-shnicel-s-yajcom-04Смешайте вместе свиной фарш и измельченный хлеб с луком.
  4. Svinoj-shnicel-s-yajcom-05К полученной однородной массе добавьте одно яйцо, соль, хмели-сунели и черный перец. Отбейте фарш, так все микропузырьки воздуха выйдут наружу, и он станет плотным и эластичным. Основа для рубленного свиного шницеля готова.
  5. Svinoj-shnicel-s-yajcom-06Застелите противень пергаментной бумагой и сформуйте 4 шницеля. С помощью ложки сделайте большие углубления в каждом изделии, получились своеобразные лодочки.
  6. Svinoj-shnicel-s-yajcom-07Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него противень. Запекайте 20 минут. За это время шницели подрумянятся и немного уменьшатся в размерах. И в такие ароматные и пышущие жаром лодочки аккуратно разбейте яйцо (по одному яйцу в каждую котлетку), не повредите желток. В оригинальном рецепте желток должен быть сырым, как яичница «глазунья», но так, как я не люблю сырые яйца, то я смешала желток с белком и этим омлетом залила.
  7. Поставьте шницели в духовку еще на 15-20 минут. За это время белок запечется, а желток должен остаться сырым. Мелко нарубите зелень и посыпьте ею готовые изделия. Подавайте свиной шницель прямо из духовки к столу с большим количеством овощей и зелени.

Svinoj-shnicel-s-yajcom-09

На заметку:

— Имейте запас времени для приготовления фарша. Готовьте его заранее, давайте ему время отстояться 1,5-2 часа в холодильнике, тогда его консистенция будет гораздо лучше.

— Гораздо вкусней шницель получится, если использовать в приготовлении тертый сыр. Положите его тонким слоем на дно лодочки, а уже сверху разбейте яйцо.

Об авторе

Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты