В отличие от кексов, в которые принято класть только изюм, маффины можно приготовить с любыми добавками. Это могут быть кусочки фруктов или цельные ягоды, различные орехи или пряности. Если в тесто для маффинов добавить творог, то этот нежный десерт превратится в полезный завтрак. При этом масло из списка ингредиентов можно полностью исключить. В качестве главной «изюминки» идеально подойдут зерна граната. Они придадут выпечке приятную кислинку. Творожные маффины с гранатом станут прекрасным началом дня или украсят собой вечернее чаепитие.
Ингредиенты
- сметана 100 мл
- яйцо крупное 1 шт.
- творог 100 г
- сахарный песок 100 г
- сода 1 ч. л.
- пшеничная мука 200 г
- зерна граната
Как приготовить творожные маффины с гранатом
- Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, его лучше всего перемешивать вручную при помощи ложки или венчика. Использование миксера, особенно после добавления муки, может привести к тому, что тесто не поднимется и маффины получатся плотными.
- В одной емкости смешать яйцо и сахарный песок. Интенсивно перемешивая, следует добиться полного растворения крупинок.
- Затем необходимо протереть творог через сито и высыпать его в яичную смесь. Перемешать.
- После этого следует добавить сметану. Вновь смешать ингредиенты.
- Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеять. Соединить ее с содой или разрыхлителем для теста. Постепенно ввести смесь в тесто.
- Очистить гранат.
- Насыпать зерна в тесто. Их следует аккуратно перемешать, стараясь не повредить.
- Силиконовую форму для выпечки маффинов следует установить на противень или поместить в металлическую форму. Затем заполнить формочки тестом, оставляя 1/3 объема свободной.
- Выпекать творожные маффины с гранатом при температуре 180 градусов 15–20 минут. нежное тесто быстро поднимается и хорошо пропекается. Готовность изделий можно проверить деревянной палочкой.
- Силиконовой форме нужно дать остыть 10 минут, а затем аккуратно извлечь из нее творожные маффины с гранатом. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.