Творожные маффины с гранатом

    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

В отличие от кексов, в которые принято класть только изюм, маффины можно приготовить с любыми добавками. Это могут быть кусочки фруктов или цельные ягоды, различные орехи или пряности. Если в тесто для маффинов добавить творог, то этот нежный десерт превратится в полезный завтрак. При этом масло из списка ингредиентов можно полностью исключить. В качестве главной «изюминки» идеально подойдут зерна граната. Они придадут выпечке приятную кислинку. Творожные маффины с гранатом станут прекрасным началом дня или украсят собой вечернее чаепитие.

Ингредиенты

  • сметана 100 мл
  • яйцо крупное 1 шт.
  • творог 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • сода 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • зерна граната

Как приготовить творожные маффины с гранатом

  1. Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, его лучше всего перемешивать вручную при помощи ложки или венчика. Использование миксера, особенно после добавления муки, может привести к тому, что тесто не поднимется и маффины получатся плотными.
  2. maffiny-s-granatom-2В одной емкости смешать яйцо и сахарный песок. Интенсивно перемешивая, следует добиться полного растворения крупинок.
  3. maffiny-s-granatom-3Затем необходимо протереть творог через сито и высыпать его в яичную смесь. Перемешать.
  4. maffiny-s-granatom-4После этого следует добавить сметану. Вновь смешать ингредиенты.
  5. maffiny-s-granatom-5Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеять. Соединить ее с содой или разрыхлителем для теста. Постепенно ввести смесь в тесто.
  6. maffiny-s-granatom-6Очистить гранат.
  7. maffiny-s-granatom-7Насыпать зерна в тесто. Их следует аккуратно перемешать, стараясь не повредить.
  8. maffiny-s-granatom-8Силиконовую форму для выпечки маффинов следует установить на противень или поместить в металлическую форму. Затем заполнить формочки тестом, оставляя 1/3 объема свободной.
  9. maffiny-s-granatom-9Выпекать творожные маффины с гранатом при температуре 180 градусов 15–20 минут. нежное тесто быстро поднимается и хорошо пропекается. Готовность изделий можно проверить деревянной палочкой.
  10. maffiny-s-granatom-14Силиконовой форме нужно дать остыть 10 минут, а затем аккуратно извлечь из нее творожные маффины с гранатом. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

maffiny-s-granatom-12

Об авторе
Гаяне Саркисян

Привет! Я люблю и умею готовить. Могу вкусно накормить простым обедом, а могу накрыть большой праздничный стол. Мне удаются разные блюда, но лучше всего - армянская кухня. Просто я живу в Ереване. :)

Оставить комментарий

Избранные рецепты