Творожные маффины со смородиной

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

Творог идеально сочетается с ягодами — десерты получаются низкокалорийными и очень вкусными. Маффины из творога и смородины относятся к категории простой и быстрой домашней выпечки, с приготовлением которой легко справится даже начинающая хозяйка. В состав десерта входит минимальное количество муки, за счет чего отчетливо проявляется творожный вкус с легкой ягодной кислинкой. Тесто слегка влажное, пористое и воздушное.

Для приготовления маффинов можно использовать свежие ягоды или замороженную смородину (без предварительного размораживания). Достаточно просто соединить все ингредиенты для теста, разложить его по силиконовым формочкам или распределить по специальным бумажным розеткам — и спустя 20 минут вкусные маффины со смородиной можно будет подавать к столу!

Ингредиенты

  • творог 100 г
  • смородина 100 г
  • пшеничная мука 110 г
  • сливочное масло 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 70 г
  • соль 1 щеп.
  • ванилин 1 щеп.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ч. л.

Как приготовить творожные маффины со смородиной

  1. tvorozhnye-maffiny-so-smorodinoj-1Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахарным песком и слегка взбиваем при помощи миксера (или перетираем до однородности столовой вилкой).
  2. tvorozhnye-maffiny-so-smorodinoj-2Добавляем к масляной массе 1 куриное яйцо, а также по 1 щепотке ванили и соли, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. tvorozhnye-maffiny-so-smorodinoj-3В тесто добавляем творог, перетертый через сито, чтобы он приобрел однородную структуру, без комочков и насытился кислородом.
  4. tvorozhnye-maffiny-so-smorodinoj-4Вводим в тесто для маффинов разрыхлитель и просеянную через сито муку, перемешивая все при помощи столовой ложки.
  5. tvorozhnye-maffiny-so-smorodinoj-5Добавляем свежую или замороженную смородину (не нуждается в предварительном размораживании) и аккуратно перемешиваем тесто, стараясь не повредить целостность ягод.
  6. tvorozhnye-maffiny-so-smorodinoj-6Наполняем формочки получившимся тестом приблизительно на две трети, после чего отправляем маффины в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6 больших маффинов или 9 маленьких порций.
  7. Во время запекания маффины слегка поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет.
  8. tvorozhnye-maffiny-so-smorodinoj-7Даем готовым маффинам слегка остыть, вынимаем их формочек и украшаем их сахарной пудрой.

Подаем десерт в теплом или в холодном виде.

tvorozhnye-maffiny-so-smorodinoj-8

tvorozhnye-maffiny-so-smorodinoj-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты