Украинские галушки с картошкой и луком

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Об украинских галушках писал сам Николай Васильевич Гоголь. Это блюдо представляет украинскую кухню не хуже сала, хотя аналоги галушек имеются во многих национальных кухнях. О каких аналогах речь? Можно вспомнить, например, клецки или ньокки — это все сестры галушек.

Галушки представляют собой кусочки теста, которые сварены на воде. Иногда их просто добавляют в суп или бульон в последнюю минуту приготовления и подают вместе с первым блюдом. Но чаще всего ставят на стол как самостоятельную еду, вместе со шкварками (можно заменить растительным маслом), картофелем и луком — вот так, как у меня.

Галушки — это всегда вкусно и питательно, практично и быстро. Радует простота и неприхотливость блюда, его бюджетность. С галушками никто не останется голодным!

А вот еще суп с галушками.

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 70 мл
  • перец чёрный молотый по вкусу

тесто:

  • мука пшеничная 2,5 ст.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить украинские галушки

  1. ukrainskie-galushki-1Муку посолите и вбейте яйца. Влейте в муку тёплую воду, добавьте растительное масло, размешайте.
  2. ukrainskie-galushki-2Выложите тесто на стол и месите, добавляя муку, если тесто слишком мягкое, или добавляя воду, если слишком тугое. Затем положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  3. ukrainskie-galushki-3Тепереь приготовим «гарнир» для галушек (хотя это не гарнир, а часть блюда, как и галушки). Картофель почистите, нарежьте кубиками.
  4.  ukrainskie-galushki-4Отварите до готовности в подсоленной воде.
  5. ukrainskie-galushki-5 Лук почистите и также нарежьте кубиками.
  6. ukrainskie-galushki-6 Обжарите лук на растительном масле.
  7. ukrainskie-galushki-7 Слейте воду с картофеля и заправьте обжаренным луком с маслом. Поперчите по своему вкусу.
  8. ukrainskie-galushki-8 Готовое тесто порвате на куски (это испытанный, классический, старый метод обращения с тестом).
  9. ukrainskie-galushki-9 Отваривать галушки будем в подсоленной воде до готовности (занимает обычно 4-7 минут).
  10. ukrainskie-galushki-10 Шумовкой извлеките галушки из кастрюлю.
  11. ukrainskie-galushki-11 И соедините их с картофелем и луком.

Блюдо «украинские галушки» в его традиционной подаче готово.

ukrainskie-galushki-14

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Это не спам.