Запеканка из куриной печени

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе|Запеканки

Способ:

В эту запеканку из куриной печени в духовке можно влюбиться с первого взгляда: яркие цвета, завораживающий и непередаваемый аромат… Под стать им и вкус. Его просто не передать словами – надо готовить и попробовать самим. Таким блюдом сытно пообедает в будний день вся семья, сгодится оно и для праздничного стола.

В этом рецепте субпродукт получается не просто нежным и сочным – такие достоинства присущи практически всем умело приготовленным блюдам из куриной печени. У запеканки совершенно другой, необычный вкус, который делает блюдо по-новому вкусным, а рецепт – определенно заслуживающим внимания.

Ингредиенты

  • печень куриная 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • морковь 1 шт.
  • кефир или молоко 0,5 ст.
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • разрыхлитель 10 г (1 ч.л.)
  • сахар 10 г
  • соль 5 г
  • зеленый лук
  • растительное масло

zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-1

Как приготовить запеканку из куриной печени в духовке

  1. zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-2Начать нужно с приготовления начинки для запеканки. Куриную печень промыть, обрезать кровяные каналы и если есть желчный пузырь, то очень аккуратно, чтобы его не повредить, удалить. Нарезать субпродукт небольшим кубиком по 2-3 см. Лук, морковь очистить от кожицы и нарезать: лук – соломкой, морковь – кубиком. Овощи пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда они станут мягкими, добавить подготовленную куриную печень. Овощи и субпродукт нужно брать в равном соотношении.
  2. zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-3Обжаривать печень, не забывая помешивать, не больше 5 минут. Приправить солью, перцем и сахаром – эти специи сбалансируют вкус начинки. Дать овощам остыть.
  3. zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-4Для приготовления теста для куриной запеканки с печенью нужно смешать яйца, молоко и растительное масло.
  4. zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-5Твердый сыр натереть на крупной терке, мелко нарубить чистый зеленый лук, а муку просеять и смешать с ней разрыхлитель. Все эти компоненты добавить к яично-молочной смеси и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  5. zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-6Самой последней в запеканку из куриной печени вмешивается начинка, которая уже должна остыть. Можно добавить много рубленой зелени: она очень гармонично сочетается со всеми продуктами.
  6. zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-7Форму, в которой будет выпекаться куриная запеканка, застелить пергаментной бумагой. Чтобы она плотно прилегала к емкости, таковую нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в подготовленную форму тесто. Сверху можно присыпать семенами льна или кунжутом.
  7. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запеканка из куриной печени приготовится через 45-50 минут. Обязательно проверьте изделие на готовность при помощи деревянной палочки. Края пергаментной бумаги помогут вам вытащить блюдо из формы.

Нежнейшую запеканку из куриной печени лучше всего подавать на стол с помидорами черри и микс салатом.

zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-8

zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты