Аджика из зеленых помидор — объедение!

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 л
    • Сложность
    • средняя
К концу дачного сезона приходит время заготавливать на зиму зеленые помидоры. Из них делают довольно разнообразные закуски на зиму, их солят и маринуют. И из зеленых помидоров получается превосходная, пикантная аджика. Нет, не та аджика, которую делают в Абхазии из специального сорта перца (который больше нигде не растет), а вольная ее интерпретация. Одна из. Потому что вариаций этих много, зеленую аджику из зеленых помидор на зиму можно готовить с добавлением то одного овоща, то другого, и приправы берутся разные. В общем, аджика из зеленых помидор — это всегда интересный кулинарный эксперимент. Попробуйте мой рецепт — не аджика, а объедение!

Ингредиенты

Для приготовления аджики из зеленых помидор вам понадобится:

  • зелёные помидоры 800 г
  • сладкий перец 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • яблоки 2 шт.
  • баклажан 1-2 шт.
  • рафинированное масло 0,5 стакана
  • уксус винный 50 г
  • соль 30 г
  • сахар 100 г
  • острый перец
  • хмели сунелли 1-2 ч. л.

zelenaya-agika1

Как приготовить аджику из зеленых помидор на зиму

Подготовьте помидоры: переберите, помойте, вырежьте проблемные места, если такие есть.

zelenaya-agika2
Разрежьте овощи на небольшие дольки, подготовьте глубокую миску или лучше сразу возьмите кастрюлю, в которой будете варить аджику.

zelenaya-agika3
Прокрутите овощи через мясорубку, можете воспользоваться блендером.

zelenaya-agika4
Всыпьте соль и сахар в овощную, уже ароматную, смесь и хорошо все перемешайте.

zelenaya-agika5
Налейте в аджику растительное масло и немного винного или яблочного уксуса светлого цвета. Винный уксус имеет приятный аромат, и он не такой крепкий, как обычный спиртовой, к тому же натуральный уксус полезен для здоровья.

zelenaya-agika6
Поставьте зелёную аджику вариться на небольшой огонь, добавьте стручковый перец по вкусу, всыпьте специи.
zelenaya-agika7
Готовьте аджику, периодически помешивая лопаткой, в течение 20-30 минут, за это время овощи хорошо проварятся, жидкость выпарится, и у вас получился густой по консистенции соус на зиму.
В конце приготовления обязательно попробуйте аджику из зеленых помидор на вкус и добавьте, если нужно, соль или сахар.

zelenaya-agika8
Заранее простерилизуйте небольшие баночки или бутылочки, разложите по ним зелёную аджику, плотно закройте крышкой. Затем просто переверните банки, укройте их чем-нибудь теплым и оставьте на сутки.
Храните аджику в кладовой.

zelenaya-agika9

zelenaya-agika11

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица — я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины — вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты