Ингредиенты
Для приготовления аджики из зеленых помидор вам понадобится:
- зелёные помидоры 800 г
- сладкий перец 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 головка
- яблоки 2 шт.
- баклажан 1-2 шт.
- рафинированное масло 0,5 стакана
- уксус винный 50 г
- соль 30 г
- сахар 100 г
- острый перец
- хмели сунелли 1-2 ч. л.
Как приготовить аджику из зеленых помидор на зиму
Подготовьте помидоры: переберите, помойте, вырежьте проблемные места, если такие есть.
Разрежьте овощи на небольшие дольки, подготовьте глубокую миску или лучше сразу возьмите кастрюлю, в которой будете варить аджику.
Прокрутите овощи через мясорубку, можете воспользоваться блендером.
Всыпьте соль и сахар в овощную, уже ароматную, смесь и хорошо все перемешайте.
Налейте в аджику растительное масло и немного винного или яблочного уксуса светлого цвета. Винный уксус имеет приятный аромат, и он не такой крепкий, как обычный спиртовой, к тому же натуральный уксус полезен для здоровья.
Поставьте зелёную аджику вариться на небольшой огонь, добавьте стручковый перец по вкусу, всыпьте специи.
Готовьте аджику, периодически помешивая лопаткой, в течение 20-30 минут, за это время овощи хорошо проварятся, жидкость выпарится, и у вас получился густой по консистенции соус на зиму.
В конце приготовления обязательно попробуйте аджику из зеленых помидор на вкус и добавьте, если нужно, соль или сахар.
Заранее простерилизуйте небольшие баночки или бутылочки, разложите по ним зелёную аджику, плотно закройте крышкой. Затем просто переверните банки, укройте их чем-нибудь теплым и оставьте на сутки.
Храните аджику в кладовой.