Унаби, или зизифус, или китайский финик — это фрукт такой. Считается лекарственным, активно применяется в китайской медицине и в составе биодобавок. Свежие плоды унаби появились не так давно и у нас. Оказывается, из них можно готовить разные вкусные и интересные штуки, например, такой вот напиток на меду. Зная целебную «репутацию» унаби, его способность излечивать хронические запоры и высокое давление, приготовим напиток и попробуем получить пользу и удовольствие. Вкусно, кстати.
Ингредиенты
Как приготовить медовый напиток из унаби
Унаби промыть.
Проткнуть каждую ягоду в 2-3 местах вилкой.
Залить плоды 1 л кипятка и дать настояться им 2 часа.
Довести унаби с водой до кипения, после чего варить 15 минут.
Добавить в извар лимонную кислоту, снять с огня.
Дать напитку остыть до комнатной температуры. Влить мед и размешать.
- Поставить медовый напиток из унаби в холодильник на 30 минут. Подавать охлажденным.