Медовый напиток из унаби

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1 л
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

Унаби, или зизифус, или китайский финик — это фрукт такой. Считается лекарственным, активно применяется в китайской медицине и в составе биодобавок. Свежие плоды унаби появились не так давно и у нас. Оказывается, из них можно готовить разные вкусные и интересные штуки, например, такой вот напиток на меду. Зная целебную «репутацию» унаби, его способность излечивать хронические запоры и высокое давление, приготовим напиток и попробуем получить пользу и удовольствие. Вкусно, кстати.

Ингредиенты

  • унаби 200 г
  • лимонная кислота ½ ч. л.
  • мед 2 ст. л.
  • вода 1 л.

medovyj-napitok-iz-unabi-1

Как приготовить медовый напиток из унаби

  1. medovyj-napitok-iz-unabi-2Унаби промыть.
  2. medovyj-napitok-iz-unabi-3Проткнуть каждую ягоду в 2-3 местах вилкой.
  3. medovyj-napitok-iz-unabi-4Залить плоды 1 л кипятка и дать настояться им 2 часа.
  4. medovyj-napitok-iz-unabi-5Довести унаби с водой до кипения, после чего варить 15 минут.
  5. medovyj-napitok-iz-unabi-6Добавить в извар лимонную кислоту, снять с огня.
  6. medovyj-napitok-iz-unabi-7Дать напитку остыть до комнатной температуры. Влить мед и размешать.
  7. Поставить медовый напиток из унаби в холодильник на 30 минут. Подавать охлажденным.

medovyj-napitok-iz-unabi-9

Об авторе

Гаяне Саркисян

Привет! Я люблю и умею готовить. Могу вкусно накормить простым обедом, а могу накрыть большой праздничный стол. Мне удаются разные блюда, но лучше всего - армянская кухня. Просто я живу в Ереване. :)

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты