Бисквитный пирог с яблоками

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Ароматный бисквитный пирог отлично сочетается с запеченными яблоками и корицей. Если соблюдать все правила приготовления, бисквитное тесто получится очень пышным и нежным, с хрустящей корочкой, тонким ароматом сливочного масла и ванили. Рецепт бисквитного яблочного пирога очень простой — с приготовлением справится даже начинающая хозяйка, старания которой наверняка оценят гости, приглашенные на чаепитие.

Ингредиенты

  • яблоки 4 шт.
  • мука пшеничная 270 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 180 г
  • ванилин 1 щеп.
  • сахарная пудра 2 ч. л.
  • корица 3 щеп.
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель ⅓ ч. л.
  • сухари хлебные 1 ч. л.

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками

  1. biskvitnyj-pirog-s-jablokami-1Соединяем куриные яйца с сахаром и тщательно их перемешиваем добела, используя столовую ложку.
  2. biskvitnyj-pirog-s-jablokami-2Добавляем к яичной массе ваниль, соль и разрыхлитель, слегка взбиваем блендером с насадкой венчик.
  3. biskvitnyj-pirog-s-jablokami-3Сливочное масло припускаем в микроволновой печи до мягкости и соединяем его с другими ингредиентами при помощи блендера.
  4. biskvitnyj-pirog-s-jablokami-4Просеиваем муку и постепенно вводим ее в тесто, замешивая при помощи блендера или миксера.
  5. biskvitnyj-pirog-s-jablokami-5Форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и присыпаем хлебными сухарями, чтобы легко извлечь готовый пирог после выпекания. Выкладываем бисквитное тесто в форму и разравниваем его при помощи столовой ложки.
  6. biskvitnyj-pirog-s-jablokami-6Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем пластинками толщиной в 3-4 миллиметра. Тонко нарезанные яблочные ломтики слегка присыпаем сахарной пудрой и выкладываем в вертикальном положении — вдавливать яблоки не нужно, так как тесто поднимется и самостоятельно слегка притопит начинку, при этом пирог внутри очень хорошо пропечется.
  7. biskvitnyj-pirog-s-jablokami-7Кусочки яблок выкладываем плотно друг к другу, закрывая все тесто, сверху присыпаем корицей, которая придаст пирогу необычайно вкусный аромат.
  8. biskvitnyj-pirog-s-jablokami-8Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем на протяжении 35-40 минут. Степень готовности проверяем при помощи зубочистки, которая должна быть сухой после прокалывания пирога. В самом конце приготовления температуру выпечки можно слегка увеличить, чтобы яблоки зарумянились.
  9. biskvitnyj-pirog-s-jablokami-12Готовому десерту даем немного остыть, после чего вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
  10. Подаем бисквитный пирог с яблоками в теплом или в охлажденном виде.

biskvitnyj-pirog-s-jablokami-9

Хозяйке на заметку

Для приготовления пирога лучше взять яблоки кислых сортов.

Форма для выпечки должна быть с высокими бортиками — от 5 см, диаметр — от 25 см. Можно использовать разъемную форму, выстелив дно пергаментом.

biskvitnyj-pirog-s-jablokami-11

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты