Борщ с петрушкой и чесноком на зиму

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4,5 л
    • Сложность
    • средняя

Все борщи по цвету похожи, но по вкусу могут очень сильно отличаться. Всё зависит от входящих в них ингредиентов. Свёкла – обязательный ингредиент борща, а со всем остальным можно импровизировать, особенно если есть из чего. Если вы любите пряные блюда, то обязательно нужно попробовать борщ с петрушкой и чесноком. Эти компоненты придают борщу неповторимый аромат и вкус. Такой борщ можно заготовить на зиму, сэкономив в дальнейшем время на его приготовление.

Ингредиенты

  • Свёкла свежая 1,7 кг
  • Морковь свежая 400 г
  • Капуста белокочанная свежая 900 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Чеснок 50 г
  • Петрушка (зелень) 100 г
  • Вода 5 стаканов
  • Паста томатная 10 ч. ложек
  • Сахар-песок 15 ч. ложек
  • Лист лавровый 10 шт.
  • Перец чёрный горошком 30 шт.
  • Уксусная кислота 30% 9 ч. ложек

borshh-s-petrushkoj-i-chesnokom-1

Как приготовить борщ с петрушкой и чесноком на зиму

  1. borshh-s-petrushkoj-i-chesnokom-2Подготовить все необходимые ингредиенты.
    Свёклу тщательно вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 35 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. borshh-s-petrushkoj-i-chesnokom-3Морковь также отварить в течение 20 минут, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. borshh-s-petrushkoj-i-chesnokom-4Капусту освободить от зелёных листьев и тонко нашинковать.
  4. borshh-s-petrushkoj-i-chesnokom-5Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  5. borshh-s-petrushkoj-i-chesnokom-6Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
  6. borshh-s-petrushkoj-i-chesnokom-7Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и порубить.
  7. borshh-s-petrushkoj-i-chesnokom-8В варочной ёмкости соединить все подготовленные овощи и зелень петрушки, влить воду, добавить томатную пасту, соль, сахар и пряности (лавровый лист, чёрный перец).
  8. borshh-s-petrushkoj-i-chesnokom-9Всё перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
  9. borshh-s-petrushkoj-i-chesnokom-10Борщ довести до кипения и варить в течение 10 минут.
  10. borshh-s-petrushkoj-i-chesnokom-11Массу разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л. Сверху в каждую банку влить по 1 ч. ложке уксусной кислоты.
  11. borshh-s-petrushkoj-i-chesnokom-12Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 10 минут, а затем герметично укупорить.

Об авторе

Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты