Тушеная говядина с помидорами — простое блюдо на каждый день. И сытный обед без лука, для тех, кто лук не любит. Например, подростки лук терпеть не могут и прямо-таки «вылавливают» или «выковыривают» его из тарелки.
Мясо нарезается кусочками а ля бефстроганов, тушится с вкусными специями, затем к нему добавляются помидоры и сметана — и все это вместе готовится на сковороде дальше. Говядина и помидоры — компания очень подходящая. Вкусно!
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- помидоры свежие 6 штук
- сметана 100 мл
- паприка молотая 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло 40 мл
гарнир:
- гречка 1 стакан
- сливочное масло 50 г
- соль по вкусу
Как приготовить говядину, тушеную с помидорами
Кусок говядины нарежьте на куски любоым образом (я люблю, как на бефстроганов, только крупно).
В глубокую сковородку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте, положите мясо и добавьте специи. Обжаривайте мясо 5 минут до образования лёгкой корочки. Это важный момент: такое мясо выпустит свои соки и станет сочнее и нежней.
Влейте в сковороду 2 стакана воды и тушите до готовности говядины.
Когда мясо будет готово и вся вода выкипит, добавьте на сковороду нарезанные помидоры.
Добавьте туда же сметану и перемешайте.
Влейте стакан воды и также размешате. Посолите.
Продолжайте тушить говядину с помидорами ещё 5 минут.
Теперь приготовим гарнир. К такому мясному соусу (а говядина, тушеная с помидорами, ни что иное, как мясной соус) идеальным вариантом будет гречка. Итак, сварите гречку.
Заправьте гречку сливочным маслом.
Подавайте гречку с мясом и помидорами сразу, горячими.