Мясо с помидорами на сковороде

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Тушеная говядина с помидорами — простое блюдо на каждый день. И сытный обед без лука, для тех, кто лук не любит. Например, подростки лук терпеть не могут и прямо-таки «вылавливают» или «выковыривают» его из тарелки.

Мясо нарезается кусочками а ля бефстроганов, тушится с вкусными специями, затем к нему добавляются помидоры и сметана — и все это вместе готовится на сковороде дальше. Говядина и помидоры — компания очень подходящая. Вкусно!

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • помидоры свежие 6 штук
  • сметана 100 мл
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 40 мл

гарнир:

  • гречка 1 стакан
  • сливочное масло 50 г
  • соль по вкусу

Как приготовить говядину, тушеную с помидорами

  1. govjadina-tushenaja-s-pomidorami-1Кусок говядины нарежьте на куски любоым образом (я люблю, как на бефстроганов, только крупно).
  2. govjadina-tushenaja-s-pomidorami-2В глубокую сковородку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте, положите мясо и добавьте специи. Обжаривайте мясо 5 минут до образования лёгкой корочки. Это важный момент: такое мясо выпустит свои соки и станет сочнее и нежней.
  3. govjadina-tushenaja-s-pomidorami-3Влейте в сковороду 2 стакана воды и тушите до готовности говядины.
  4. govjadina-tushenaja-s-pomidorami-4Когда мясо будет готово и вся вода выкипит, добавьте на сковороду нарезанные помидоры.
  5. govjadina-tushenaja-s-pomidorami-5Добавьте туда же сметану и перемешайте.
  6. govjadina-tushenaja-s-pomidorami-6Влейте стакан воды и также размешате. Посолите.
  7. govjadina-tushenaja-s-pomidorami-7Продолжайте тушить говядину с помидорами ещё 5 минут.
  8. govjadina-tushenaja-s-pomidorami-8Теперь приготовим гарнир. К такому мясному соусу (а говядина, тушеная с помидорами, ни что иное, как мясной соус) идеальным вариантом будет гречка. Итак, сварите гречку.
  9. govjadina-tushenaja-s-pomidorami-9Заправьте гречку сливочным маслом.

Подавайте гречку с мясом и помидорами сразу, горячими.

govjadina-tushenaja-s-pomidorami-11

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Избранные рецепты