Малосольные кабачки с тонким лимонным вкусом отлично подойдут в качестве гарнира рыбным (особенно) и мясным блюдам. Получаются они нежными, ароматными и хрустящими. Готовятся очень легко.
Ингредиенты:
- кабачки (некрупные) 350 г
- лимон 0,5 шт.
- чеснок 1-2 головки
- листья смородины
- укроп и петрушка
- душистый перец (горошком) горсть
- кипячёная вода 1000 мл
- соль 2 ст. л.
- сахар горсть
Как приготовить малосольные огурцы с лимоном
- Для этого рецепта используйте только некрупные молоденькие овощи без семечек. Нарежьте кабачки произвольной соломкой средней толщины.
- Простерилизуйте банку на пару 15 минут. Хорошенько промойте под проточной водой всю зелень. На дно банки уложите листья смородины, укроп и петрушку. Добавляйте не только веточку укропа, но его зонтик, тогда аромат будет намного интенсивнее. Головку молодого чеснока разрежьте пополам, не очищая от шелухи, и тоже отправьте в банку.
- Наполните банку доверху ломтиками кабачка.
- Разрежьте лимон пополам и выдавите его половину в банку. Выжатую половину цитруса не выбрасывайте, ее можно отправить вслед за соком. Сверху положите ещё немного чеснока и других трав по желанию.
- Так как мы делаем малосольные кабачки, заливать необходимо прохладным рассолом. Разведите кипячёную тёплую воду с солью и щепоткой сахара. Если хотите, чтобы кабачки помалосолились уже к завтрашнему дню, на литр жидкости берите 2 столовые ложки соли.
- Залейте рассол в банку. Ничего страшного, если соль до конца не растворится. Она буквально через час станет частью жидкости. Добавьте к кабачкам горсть слегка раздавленного душистого и чёрного перца горошком. Если вы оставите банку с кабачками при комнатной температуре, то уже через 2-3 часа они просолятся. Если вы не торопитесь и готовы подождать до завтра, уберите банку в холодильник. Храниться кабачки с лимоном будут на холоде до двух недель.