Кабачки с лимоном

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 0,7-1 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

Малосольные кабачки с тонким лимонным вкусом отлично подойдут в качестве гарнира рыбным (особенно)  и мясным блюдам.  Получаются они нежными, ароматными и хрустящими. Готовятся очень легко.

Ингредиенты:

  • кабачки (некрупные) 350 г
  • лимон 0,5 шт.
  • чеснок 1-2 головки
  • листья смородины
  • укроп и петрушка
  • душистый перец (горошком) горсть
  • кипячёная вода 1000 мл
  • соль 2 ст. л.
  • сахар горсть

malosol'nye-kabachki-s-limonom-1

Как приготовить малосольные огурцы с лимоном

  1. malosol'nye-kabachki-s-limonom-2 Для этого рецепта используйте только некрупные молоденькие овощи без семечек. Нарежьте кабачки произвольной соломкой средней толщины.
  2. malosol'nye-kabachki-s-limonom-3 Простерилизуйте банку на пару 15 минут. Хорошенько промойте под проточной водой всю зелень. На дно банки уложите листья смородины, укроп и петрушку. Добавляйте не только веточку укропа, но его зонтик, тогда аромат будет намного интенсивнее. Головку молодого чеснока разрежьте пополам, не очищая от шелухи, и тоже отправьте в банку.
  3. malosol'nye-kabachki-s-limonom-4 Наполните банку доверху ломтиками кабачка.
  4. malosol'nye-kabachki-s-limonom-5 Разрежьте лимон пополам и выдавите его половину в банку. Выжатую половину цитруса не выбрасывайте, ее можно отправить вслед за соком. Сверху положите ещё немного чеснока и других трав по желанию.
  5. malosol'nye-kabachki-s-limonom-6 Так как мы делаем малосольные кабачки, заливать необходимо прохладным рассолом. Разведите кипячёную тёплую воду с солью и щепоткой сахара. Если хотите, чтобы кабачки помалосолились уже к завтрашнему дню, на литр жидкости берите 2 столовые ложки соли.
  6. malosol'nye-kabachki-s-limonom-7 Залейте рассол в банку. Ничего страшного, если соль до конца не растворится. Она буквально через час станет частью жидкости. Добавьте к кабачкам горсть слегка раздавленного душистого и чёрного перца горошком. Если вы оставите банку с кабачками при комнатной температуре, то уже через 2-3 часа они просолятся. Если вы не торопитесь и готовы подождать до завтра, уберите банку в холодильник. Храниться кабачки с лимоном будут на холоде до двух недель.

malosol'nye-kabachki-s-limonom-8

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты