Кабачковые оладьи с картофелем

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Выпечка|Оладьи

Способ:

Оладьи не требуют особой рекламы, это блюдо популярно во всех странах мира, и везде имеет свой национальный колорит. В Америке блины подают с кленовым сиропом, в Норвегии предпочитают ежевичный джем, а в Англии сочетают с традиционным яблочным повидлом. Оладьи проделали огромный путь от простой крестьянской еды до лакомства и ресторанного хита.

Сегодня оладьи готовят не только из муки, но и с участием овощей. И хотя это всего лишь вариации, большинство из них удачны. Соленые оладьи из кабачка – вкусная и простая еда на каждый день. Всего за час мы превратим овощи в тесто, из которого обжарим аппетитные, румяные оладьи. Внешне и по вкусу блюдо очень напоминает драники, которые обожают все, даже дети. В таком исполнении овощи будут съедаться быстрей.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт (440 г)
  • картофель 2 шт (250 г)
  • яйца куриные 1 шт
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Как приготовить кабачковые оладьи

  1. kabachkovye-oladi-02Очистите картофель от кожуры и натрите с молодым кабачком на мелкую терку. Раньше, когда я готовила такие же оладьи, но с одним овощем, то они всегда разваливались и получались очень жирными. Поэтому внесение одного компонента в виде картошки – усовершенствовало рецепт.
  2. kabachkovye-oladi-03Добавьте специи и яйца, хорошо перемешайте.
  3. kabachkovye-oladi-04В последнюю очередь добавьте просеянную муку.
  4. kabachkovye-oladi-05Замешайте густое, как на оладьи тесто.
  5. kabachkovye-oladi-06В небольшом количестве растительного жира обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

На заметку

Очень вкусно получается с плавленым сырком, также подойдет любой твердый сыр.

kabachkovye-oladi-10

Оставить комментарий

Избранные рецепты