Оладьи не требуют особой рекламы, это блюдо популярно во всех странах мира, и везде имеет свой национальный колорит. В Америке блины подают с кленовым сиропом, в Норвегии предпочитают ежевичный джем, а в Англии сочетают с традиционным яблочным повидлом. Оладьи проделали огромный путь от простой крестьянской еды до лакомства и ресторанного хита.
Сегодня оладьи готовят не только из муки, но и с участием овощей. И хотя это всего лишь вариации, большинство из них удачны. Соленые оладьи из кабачка – вкусная и простая еда на каждый день. Всего за час мы превратим овощи в тесто, из которого обжарим аппетитные, румяные оладьи. Внешне и по вкусу блюдо очень напоминает драники, которые обожают все, даже дети. В таком исполнении овощи будут съедаться быстрей.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт (440 г)
- картофель 2 шт (250 г)
- яйца куриные 1 шт
- мука
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло
Как приготовить кабачковые оладьи
Очистите картофель от кожуры и натрите с молодым кабачком на мелкую терку. Раньше, когда я готовила такие же оладьи, но с одним овощем, то они всегда разваливались и получались очень жирными. Поэтому внесение одного компонента в виде картошки – усовершенствовало рецепт.
Добавьте специи и яйца, хорошо перемешайте.
В последнюю очередь добавьте просеянную муку.
Замешайте густое, как на оладьи тесто.
В небольшом количестве растительного жира обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
На заметку
Очень вкусно получается с плавленым сырком, также подойдет любой твердый сыр.