Постные картофельные котлеты

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 12-15
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе|Котлеты

Диета:

Способ:

Надоело стандартное приготовление картошки? Тогда попробуйте рецепт постных картофельных котлет по-индийски. Они очень вкусные, мягкие внутри, с хрустящей корочкой, готовятся быстро и легко, получаются нежными и буквально тают во рту.

Вегетарианские котлеты без яиц, без мяса. Блюдо готовится исключительно из овощей, в числе которых, помимо картофеля, также присутствуют морковь и горошек. Рецепт актуален для веганов и постящихся, а также для всех тех, кто желает разнообразить меню простым и вместе с тем вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • консервированный горошек 4 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец 2 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотый сушеный имбирь 2 щеп.
  • куркума 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр 2 щеп.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить вегетарианские картофельные котлеты

  1. kartofelnye kotlety 1Для начала нужно отварить картофель и морковь. Овощи я готовлю в кожуре, затем остужаю и очищаю. Заранее отварить не стоит, картошка должна быть теплой, комнатной температуры, чтобы ее можно было легко перебить в пюре.
  2. kartofelnye kotlety 2Картофель разминаю в пюре, стандартным образом, используя толкушку.
  3. kartofelnye kotlety 3Лук очищаю и нарезаю кубиком, а затем пассирую на небольшом количестве растительного масла. Жареный лук добавляю в миску с пюре. Еще раз переминаю толкушкой.
  4. kartofelnye kotlety 4Морковь нарезаю кубиком. Соединяю ее с картофельным пюре. Туда же добавляю консервированный горошек (без рассола!).
  5. kartofelnye kotlety 5Кладу специи и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Довожу количество соли по вкусу. Перемешиваю ложкой. Важно, чтобы картофельная масса не была жидковатой, иначе котлеты расползутся в процессе тепловой обработки. В случае необходимости можно добавить 1-2 ложки муки.
  6. kartofelnye kotlety 6Руками, смоченными в воде, из картофельно-овощной смеси формирую небольшие котлетки — расход на одну порцию примерно по 1 столовой ложке. Панирую их в муке, чтобы не прилипали к сковороде.
  7. kartofelnye kotlety 7Обжариваю на растительном масле до румяности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне, без крышки.

Постные картофельные котлеты лучше всего подавать в теплом виде, можно как отдельное блюдо с овощным салатом и сметаной, а также в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Приятного аппетита!

kartofelnye kotlety 9

kartofelnye kotlety 11

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты