Кексы с клубничным вареньем

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Кексы

Кексы из бисквитного теста с клубничным вареньем внутри очаровывают нежной текстурой и насыщенным ароматом ягод. Это блюдо несложно приготовить без больших затрат. Рецепт заварного бисквита относится к американской кухне. Для замешивания воздушного теста на кипятке используется молочно-масленый состав. Попробовав кусочек домашней выпечки по новому рецепту, вы навсегда откажетесь от традиционного бисквита, во всяком случае, для приготовления кексов.

Для начинки в порционную выпечку добавляется сладкая ягода-клубника из варенья. Сочная ягода задаёт «игривый настрой», освежая бисквитные кексы. Молочный аромат, нежная и пористая текстура, быстрое выпекание и доступные ингредиенты в дополнении с любимым многими клубничным вареньем — разве не повод готовить бисквитное лакомство и звать гостей в дом!

Ингредиенты

  • яйцо 2 штуки
  • мука 100 г
  • молоко 80 мл
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 90-100 г
  • сода 0,5 ч. л. или разрыхлитель 1 ч. л.
  • клубничное варенье 7-8 ч. л.

keksy-s-klubnichnym-varenem-1

Как приготовить кексы с клубничным вареньем

  1. keksy-s-klubnichnym-varenem-2 Включите нагрев духовки и выставьте температуру 170 градусов Цельсия. Яйцо комнатной температуры разбейте в сухую, предварительно очищенную от следов жира, миску для приготовления теста. Вилкой или венчиком для взбивания слегка разболтайте яичную смесь. Когда белки и желтки превратятся в однородную массу, начните подсыпать сахар. Взбивая яйцо воздушными движениями, добавьте к нему весь сахар в 4-5 приёмов. Когда сахар растворится, не заканчивайте взбивание. Яйцо для этого бисквита следует долго взбивать. Вручную этот шаг у вас займёт не менее 9-10 минут, миксером – 7 минут.
  2. keksy-s-klubnichnym-varenem-3 Муку просейте вместе с разрыхлителем и в 3 захода добавьте к воздушной массе из яиц. Если используется сода, то погасите её в уксусе или лимоном соке и добавьте непосредственно в тесто перед закладкой муки.
  3. keksy-s-klubnichnym-varenem-4 В горячее молоко положите сливочное масло. Любители аромата ванили могут добавить туда же ванилин по вкусу.
  4. keksy-s-klubnichnym-varenem-5 Закипятите молоко и сразу влейте в тесто, слегка заваривая его. Перемешайте бисквитную массу до однородности.
  5. keksy-s-klubnichnym-varenem-6 Формочки для выпечки кексов смажьте растительным маслом и наполните тестом на ¼ часть. В центр каждого изделия положите ягоду клубники из варенья, предварительно слив с клубники сироп.
  6. keksy-s-klubnichnym-varenem-7 Закройте начинку ещё слоем теста, общий объём которого может быть до 2/3 части всей формочки. Чем больше теста, тем выше готовый кекс, но не переусердствуйте, т. к. бисквит может «удрать» или растрескаться, безвозвратно испортив внешний вид готового изделия.
  7. keksy-s-klubnichnym-varenem-9 Выпекайте кексы с клубничным вареньем 25-30 минут до нежного цвета золотого песка. Выньте порции из духовки и 10 минут не доставайте сразу из силиконовых форм. Затем осторожно извлеките кексы на блюдо, не повредив целостность дна выпечки, и подавайте к чаю.

keksy-s-klubnichnym-varenem-11

keksy-s-klubnichnym-varenem-10

Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

7 комментариев
  1. Марина на

    Дуже смачні кексики! Я зробила дві порції, з ягідним і смородиновим желе. Першу точно як написано, але в мене варення впало на дно, і приклеїлось до формочки. Другу порцію я зразу вилила все тісто, і варення поклала вже зверху ( воно і так провалюється ), в розрізі вийшло найкраз по серединці. Дуже смачно! 😊

    • Катя на

      Спасибо, Марина. С проваливающимся вареньем не очень понятно, но каждый приспосабливается по-своему)

      • Ирина на

        У меня так происходит с ягодами. Я никогда не вдавливаю их внутрь теста, всегда оставляю чуть присаженными. Во время выпекания ягоды сами опускаются ниже. А если их посадить как следует, они утонут, образовав углубления на поверхности.

  2. Екатерина на

    Ну и рецепт, фигня, после того как достала с духовки все сдулись, как лепешки)))

    • Катя на

      Это не рецепт фигня. Это не надо было открывать духовку во время выпекания. Нет никаких других причин, почему бисквит мог сдуться.

    • Любовь на

      У меня тоже не получилось, сдулись кексики, как только достала из духовки (при выпекании духовку не открывала)(((

Оставить комментарий

Избранные рецепты